Карамельно-сметанный торт

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.13 в 23:29
Просмотров: 2131
14
от 3 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте карамельно-сметанного торта

Прост в приготовлении и нежно-изыскан!

Ингредиенты:

сахар 350 г
200 - карамель и 100 - бисквит и 50 - сметанный крем
сливки 120 мл
20-30% в карамель
масло сливочное 150 г
в карамель
мука 100 г
в биссквит
яйцо куриное 3 шт
в бисквит
сметана 400 г
в крем

Приготовление карамельно-сметанного торта

  • Шаг 1
    Приготовление карамельно-сметанного торта: шаг 1
    1 Карамель можно приготовить заранее и поставить ожидать в холодильник.
    Готовим: сахар растапливаем в толстодонной посуде на среднем огне и без воды.Постоянно помешиваем!Как только сахар расплавится и превратится в более-менее однородную массу, добавляем к нему сливочное масло кусочками и вымешиваем. Далее снимаем с огня и вводим аккуратно сливки. Карамелька готова!
  • Шаг 2
    Приготовление карамельно-сметанного торта: шаг 2
    2 Выпекаем бисквитные коржики. Их будет 2.
    Отделяем белки и взбиваем с добавлением сахара до крепких пиков.
  • Шаг 3
    Приготовление карамельно-сметанного торта: шаг 3
    3 В белки вбиваем миксером желтки. Муку просеиваем и добавляем к яйцам.Но вымешиваем с помощью ложки – вверх-вниз, насыщая тесто пузырьками.
  • Шаг 4
    Приготовление карамельно-сметанного торта: шаг 4
    4 Выкладываем в форму (желательно разъемную) и ставим на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 5
    Приготовление карамельно-сметанного торта: шаг 5
    5 Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром (можно взбить).
  • Шаг 6
    Приготовление карамельно-сметанного торта: шаг 6
    6 Коржик остужаем и разрезаем вдоль пополам. Пропитываем сначала сметанным кремом, а потом выкладываем карамель.Пропитываем на сколько хватит выдержки и терпения и кушаем с удовольствием.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
VIK
26.04.13 в 00:18
VIK [Шеф-повар]

так интересно, нежный тортик, должно быть!! только добавьте пошаговые, а то я уже обленилась, без них и рецепт-не рецепт))))

Milena Eremina
26.04.13 в 00:54
Milena Eremina [Гарсон]

VIK, согласна, сама такая) но это уже как-нить в другой раз)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)