Добавлен:
25.04.13 в 23:29
Просмотров: 2131
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте карамельно-сметанного торта
Прост в приготовлении и нежно-изыскан!
Ингредиенты:
сахар | 350 г |
200 - карамель и 100 - бисквит и 50 - сметанный крем | |
сливки | 120 мл |
20-30% в карамель | |
масло сливочное | 150 г |
в карамель | |
мука | 100 г |
в биссквит | |
яйцо куриное | 3 шт |
в бисквит | |
сметана | 400 г |
в крем |
Приготовление карамельно-сметанного торта
-
Шаг 1
1
Карамель можно приготовить заранее и поставить ожидать в холодильник.
Готовим: сахар растапливаем в толстодонной посуде на среднем огне и без воды.Постоянно помешиваем!Как только сахар расплавится и превратится в более-менее однородную массу, добавляем к нему сливочное масло кусочками и вымешиваем. Далее снимаем с огня и вводим аккуратно сливки. Карамелька готова! -
Шаг 2
2
Выпекаем бисквитные коржики. Их будет 2.
Отделяем белки и взбиваем с добавлением сахара до крепких пиков. - Шаг 3 3 В белки вбиваем миксером желтки. Муку просеиваем и добавляем к яйцам.Но вымешиваем с помощью ложки – вверх-вниз, насыщая тесто пузырьками.
- Шаг 4 4 Выкладываем в форму (желательно разъемную) и ставим на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Шаг 5 5 Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром (можно взбить).
- Шаг 6 6 Коржик остужаем и разрезаем вдоль пополам. Пропитываем сначала сметанным кремом, а потом выкладываем карамель.Пропитываем на сколько хватит выдержки и терпения и кушаем с удовольствием.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
так интересно, нежный тортик, должно быть!! только добавьте пошаговые, а то я уже обленилась, без них и рецепт-не рецепт))))
VIK, согласна, сама такая) но это уже как-нить в другой раз)))