Добавлен:
16.06.17 в 23:41
Просмотров: 2165
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна – не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком.Все его пристрастия мне пока известны. В еде – особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю её.
Ингредиенты:
мука | 170 г |
бисквит | |
яйца | 6 шт |
бисквит | |
сахар | 200 г |
бисквит | |
кофе крепкий | 100 мл |
бисквит | |
ванильный сахар | 10 г |
бисквит | |
ликер кофейный | 1 ст. л. |
бисквит | |
вода | 130 мл |
пропитка | |
сахар | 120 г |
пропитка | |
ванильный сахар | 10 г |
пропитка | |
Сливки 33% | 300 г |
крем | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
крем | |
сыр маскарпоне | 500 г |
крем | |
вафли шоколадные | по вкусу |
посыпка | |
шоколад белый | по вкусу |
посыпка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь..
- Шаг 2 2 После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.
- Шаг 3 3 Взбить 6 желтков и один белок вместе.
- Шаг 4 4 Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость
- Шаг 5 5 Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.
- Шаг 6 6 В конце взбивания добавьте в смесь ликёр.
- Шаг 7 7 Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
- Шаг 8 8 Соединить белки с кофейно-желтковой массой.Аккуратно перемешать.
- Шаг 9 9 Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку . Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
- Шаг 10 10 Бисквитную массу выложить в разъемную форму.У меня диаметр 26 см.
- Шаг 11 11 Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности – деревянной, тканевой или на решетке
- Шаг 12 12 Разрежем бисквит на три части.
- Шаг 13 13 Приготовим сироп для пропитки бисквита.В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликёра (по желанию)
- Шаг 14 14 Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, всё аккуратно смешать.
- Шаг 15 15 Коржи пропитать сиропом, промазать кремом
- Шаг 16 16 Промазать верх и бока кремом.
- Шаг 17 17 Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тёртой вафельной крошкой.
- Шаг 18 18 Верх посыпала тёртым белым шоколадом с миндальным орехом.
- Шаг 19 19 Добавила немного тёмного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, всё… Празднуем!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, торт как всегда прелесть!
Внука с днем варенья !
Лена! Спасибо за похвалу и за поздравление!!! Приятноооо!
Танечка, какой шикарный ровный и высокий бисквит получился!!! Очень красивый торт получился!!!! С праздником любимого внука!!!! Пусть растет, радует, и взросление проходит без больших трудностей!!!
Аллочка,спасибо! Бисквит делала, как у Наташи. Очень понравился! Пушистый,лёгкий. За поздравление отдельное спасибо.Растёт мой дружок… быстро время мчится. Сегодня вот младшему из трёх исполняется 2 годика. Сочиняю морковный торт. Посмотрим, что получится.
prostotanya, я, к стати, не так давно впервые готовила морковный торт (долго была к моркови в выпечке не готова). Он такой замечательный получился!!!! Я даже не ожидала. Сохранила в “любимчиках”
Aliska, я морковный пирог пекла. И тортик тоже понравился!
Восхитительный тортик Танечка!!! Внука с Днем рождения!!! Всех благ ему земных!!!
Галя, спасибо за внимание и доброе отношение! Всегда у Вас хватает тёплых слов…Спасибо!!
Танюша, присоединяюсь к поздравлениям внуку! Всего ему самого доброго! Тортик восхитительный!
lakshmi, спасибо большое, Анжелочка!!!