Добавлен:
28.10.15 в 16:01
Просмотров: 617
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
в последнее время полюбилась нам выпечка с яблоками. а попробовав эти рулетики мы просто влюбились в них. за рецепт огромное спасибо Kleine Hase c Поваренка.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 200 г |
сметана | 200 г |
у меня 21% | |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
ванильный сахар | 8 г |
яблоко | 6 шт |
средние | |
сахар | 0.5 стак. |
сок лимона | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной и ванильным сахаром. Добиваемся однородной, без кусочков маргарина, массы. В один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. Накрыть готовое тесто пленкой и отставить в сторону.
-
Шаг 2
2
Яблоки вымыть, почистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром. Количество сахар регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости яблок. Я взяла меньше сахара, т. к. сами яблоки были сладковатые.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. -
Шаг 3
3
На рабочий стол кладем лист пергамента. Посыпать его немного мукой.
Отрезать от теста половину. Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером приблизительно 15х30 см. -
Шаг 4
4
Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натертых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. - Шаг 5 5 Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. Смочить эту сторону немного водой.
- Шаг 6 6 Теперь вторую часть заворачиваем на тесто. Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
- Шаг 7 7 Противень застелить пергаментом и перенести наши рулетики. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
- Шаг 8 8 по прошествии времени достаем наши рулетики и сразу же посыпаем их сахарной пудрой!
- Шаг 9 9 приятного чаепития!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте