Мини-швейцарские рулетики с малиной

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.11 в 01:21
Просмотров: 5319
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте мини-швейцарских рулетиков

Нежнейшие рулетики…. просто таят во рту….

Ингредиенты:

яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 110 г
сливки 150 г
сахарная пудра 80 г
крем Bonjour 200 г
малина 300 г
ром 2 ст. л.

Приготовление мини-швейцарских рулетиков

  • Шаг 1
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 1
    1 противень застелить пергаментом (у меня примерно 40 на 30 см), смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 2
    2 яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности
  • Шаг 3
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 3
    3 миску с яичной смесью ставим на кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать, следите, чтобы смесь не перегрелась, она должна быть слегка тёплой…
  • Шаг 4
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 4
    4 когда смесь станет достаточно густой, снимаем миску с кастрюли и взбиваем ещё минуты 3-5, пока смесь не остынет…
  • Шаг 5
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 5
    5 осторожно, деревянной лопаткой вмешиваем муку
  • Шаг 6
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 6
    6 выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку минут на 5.
  • Шаг 7
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 7
    7 достаём готовый корж из духовки, осторожно вытаскиваем его из противня и оставляем остывать на решётке
  • Шаг 8
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 8
    8 150 г. малины смешиваем с ромом и 2 ст. л. сахарной пудры
  • Шаг 9
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 9
    9 150 г. малины – перетираем через сито
  • Шаг 10
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 10
    10 готовим начинку: сперва сливки взбиваем до мягких пиков, затем добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков, добавляем крем бонжур и малиновое пюре, взбиваем до однородности…
  • Шаг 11
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 11
    11 на полотенце выкладываем пергамент и присыпаем сахарной пудрой…
  • Шаг 12
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 12
    12 корж выкладываем лицевой стороной вниз, снимаем пергамент (который остался после выпечки)… разрезаем корж на 4 части… можно корж и не разрезать…. сделать 1 большой рулет….
  • Шаг 13
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 13
    13 выкладываем сверху крем и малину…
  • Шаг 14
    Приготовление мини-швейцарских рулетиков : шаг 14
    14 скручиваем рулет, повторяем это ещё 3 раза… отправляем рулеты на пару часов в холодильник… перед подачей присыпаем сахарной пудрой)))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Людмила
14.10.11 в 16:34
Людмила [Су́-шеф]

Должно быть очень вкусно!

Таня
14.10.11 в 17:19
Таня [Шеф-повар]

Какие нежные- нежные:-)!!!

Танюшка
14.10.11 в 22:36
Танюшка [Мастер шеф]

Спасибо!!! рулетики действительно получились суппер, только советую вам не мучаться и не делить корж на 4 части, а сделать 1 большой рулет, это будет проще, но немение вкусно, может даже и вкуснее, большой рулет всегда сочнее, чем маленькие……

Лариса
18.10.11 в 07:58
Лариса [Су́-шеф]

Шикарные рулетики!

Счастливый случай
19.10.11 в 08:25

Замечательные рулеты!!!

Valentina
28.07.12 в 15:00
Valentina [Шеф-повар]

Какая красота! Забираю!

Елена Юровна
01.09.16 в 11:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

чудесные рулетики!

Галча
22.01.17 в 10:34
Галча [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)