Добавлен:
14.10.11 в 01:21
Просмотров: 5319
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте мини-швейцарских рулетиков
Нежнейшие рулетики…. просто таят во рту….
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 110 г |
сливки | 150 г |
сахарная пудра | 80 г |
крем Bonjour | 200 г |
малина | 300 г |
ром | 2 ст. л. |
Приготовление мини-швейцарских рулетиков
- Шаг 1 1 противень застелить пергаментом (у меня примерно 40 на 30 см), смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов.
- Шаг 2 2 яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности
- Шаг 3 3 миску с яичной смесью ставим на кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать, следите, чтобы смесь не перегрелась, она должна быть слегка тёплой…
- Шаг 4 4 когда смесь станет достаточно густой, снимаем миску с кастрюли и взбиваем ещё минуты 3-5, пока смесь не остынет…
- Шаг 5 5 осторожно, деревянной лопаткой вмешиваем муку
- Шаг 6 6 выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку минут на 5.
- Шаг 7 7 достаём готовый корж из духовки, осторожно вытаскиваем его из противня и оставляем остывать на решётке
- Шаг 8 8 150 г. малины смешиваем с ромом и 2 ст. л. сахарной пудры
- Шаг 9 9 150 г. малины – перетираем через сито
- Шаг 10 10 готовим начинку: сперва сливки взбиваем до мягких пиков, затем добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков, добавляем крем бонжур и малиновое пюре, взбиваем до однородности…
- Шаг 11 11 на полотенце выкладываем пергамент и присыпаем сахарной пудрой…
- Шаг 12 12 корж выкладываем лицевой стороной вниз, снимаем пергамент (который остался после выпечки)… разрезаем корж на 4 части… можно корж и не разрезать…. сделать 1 большой рулет….
- Шаг 13 13 выкладываем сверху крем и малину…
- Шаг 14 14 скручиваем рулет, повторяем это ещё 3 раза… отправляем рулеты на пару часов в холодильник… перед подачей присыпаем сахарной пудрой)))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Должно быть очень вкусно!
Какие нежные- нежные!!!
Спасибо!!! рулетики действительно получились суппер, только советую вам не мучаться и не делить корж на 4 части, а сделать 1 большой рулет, это будет проще, но немение вкусно, может даже и вкуснее, большой рулет всегда сочнее, чем маленькие……
Шикарные рулетики!
Замечательные рулеты!!!
Какая красота! Забираю!
чудесные рулетики!
Отличный рецепт!