Добавлен:
15.04.12 в 23:28
Просмотров: 4997
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте хрустящих сигар
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто слоеное | 1 шт |
смотрите мой рецепт «тесто слоеное» | |
арахис | 200 г |
сахарный песок | 4 ст. л. |
или по вкусу | |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 2 г |
Приготовление хрустящих сигар
-
Шаг 1
1
Арахис поджарить на сухой сковородке, снять шелуху;
- Шаг 2 2 Поджаренный арахис провести через мясорубку;
- Шаг 3 3 К арахису добавить сахарный песок и ванильный сахар, перемешать;
- Шаг 4 4 Слееное тесто разрезать на две части и ракатать в тонкий пласт, у меня получился размером по 35Х40 см;
- Шаг 5 5 Раскатанный пласт разрезать на 12 прямоугольников;
- Шаг 6 6 Взбить вилкой яйцо с водой и намазать на разрезанный пласт теста;
- Шаг 7 7 На прямоугольники теста положить начинку десертной ложкой и распределить не до краев;
- Шаг 8 8 Завернуть сигары и намазать сверху яично-водяной смесью;
- Шаг 9 9 Противень сполоснуть холодной водой и на мокрую поверхность выложить сигары швом вниз, поставить в горячую духовку и выпекать 12-15 минут;
-
Шаг 10
10
Всего получаются 24 штук хрустящие и ароматные сигары.
Угощайтесь !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
класс!!!
Отлично!
Спа-си-бо !!!
Заманчиво, попробую
Попробуйте , поделитесь впечатлениами !
Хорошо, обязательно!
такие сыгаретки моя мама тоже готовит, тает во рту !
Xatato,