Рецепт готовила
2018.03.07
Рецепт готовила
2018.02.02
Рецепт готовила
2018.01.31
Рецепт готовил
2014.12.15
Рецепт готовила
2014.08.05
Рецепт готовила
2013.06.01
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
23.01.12 в 00:42
Просмотров: 23293
На кухне у: 187
Приготовили: 6
О рецепте теста для пиццы da Italia
Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и вот случайно наткнулась. Как обещали девочки – настоящее, из самой Италии от настоящего шеф-повара!
Из этого количества ингредиентов получится одна тонкая пицца диаметром 45 см. По желанию из этого же теста можно приготовить и пышный корж для пиццы, раскатав его не очень тонко.
Ингредиенты:
вода теплая | 120 мл |
мука белая | 200 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло оливковое или подсолнечное | 4 ст. л. |
Приготовление теста для пиццы da Italia
- Шаг 1 1 Нам понадобятся такие продукты… + оливковое масло (не влезло в кадр :))
-
Шаг 2
2
Приготовим опару:
В небольшой миске соединить 50г муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать. - Шаг 3 3 Добавить 120 мл теплой воды.
- Шаг 4 4 Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
- Шаг 5 5 В большую глубокую миску выложить оставшуюся муку (150 г). В центре сделать углубление и выложить подготовленную опару и растительное масло.
-
Шаг 6
6
месим тесто до получения однообразной, мягкой и эластичной массы, которая будет не липнуть к рукам.
Тесто скатываем в шарик, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто сверху тоже смазываем растительным маслом. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. - Шаг 7 7 Когда тесто подойдет в 2 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками 2-3 мин.
-
Шаг 8
8
Тесто готово! Тонко раскатываем, наполняем начинкой по вкусу и через 15 мин. вкушаем настоящую тонкую пиццу собственноручного приготовления!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Сегодня приготовила пиццу по вашему рецепту . Получилось тоненькое хрустящее тесто,съели с мужем целый противень за один присест! Большое спасибо!
Готовила пиццу с тунцом консервированным и маринованным луком. Ну и конечно же мой любимый сыр сверху. Получилось очень даже неплохо. Но это наверное моя 10я попытка с разными видами теста.Ну вот убейте меня- всё равно пиццы по вкусу не получаются как в настоящих пиццериях( особенно итальянских).
Пицца получилась супер!!!!
Тесто вкуснейшее!!!Пицца получилась обалденная! Любимую пиццу можно приготовить как и в “Итальянском квартале”! Большое спасибо, что делитесь рецептами!
тесто обалденное!уже полгода готовлю внукам пиццу с этим тестом!как в Неаполе побывал.и закрытая пицца кальцоне выходит обалденно
Беру
Я приготовила это блюдо!
Супер
а это пицца из этого теста!
тесто классное!
Самое лучшее тесто для пиццы!