Добавлен:
09.12.13 в 20:07
Просмотров: 9861
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте итальянских пончиков
Позаимствованы из немецкой кухни. Очень вкусные и ароматные!
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
мука | 500 г |
яйца | 2 шт |
маргарин | 50 г |
цедра лимона | 2 ст. л. |
цедра апельсина | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 3 ч. л. |
сахарная пудра с ванилью | 30 г |
джем | 16 ч. л. |
густой |
Приготовление итальянских пончиков
- Шаг 1 1 Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
- Шаг 2 2 Муку смешать с растопленным маргарином (или размягченным), яйцом, добавить щепотку соли лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки).
- Шаг 3 3 Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 16 шариков, немного сплюснуть, накрыть и оставить на 15 мин.
- Шаг 5 5 Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить джемом (у меня из черной смородины, очень вкусно с клубничным и цитрусовым) с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать лучше теплые к чаю с молоком!Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как хочется пончиков…) фритюрница стоит без дела…пора и ей поработать)))Очень аппетитные пончики!
спасибо)))
Какие соблазнительные, нежные!
К сожалению, осталась одна звездочка, а, так, классно!
Как здорово и очень аппетитно!