Добавлен:
31.10.14 в 22:39
Просмотров: 4504
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного шоколадного пирожного
Бисквит на белках, “angel food” – американское изобретение.У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила,но в моём случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной,он всё равно пока из ангельского племени.Причём, летает он исключительно над шоколадными реками,равнинами,горами и т.д…
Ингредиенты:
белки куриные | 5 шт |
для бисквита | |
сахар | 50 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 75 г |
мука | 50 г |
какао | 10 г |
ванилин | по вкусу |
сливки | 250 г |
для крема | |
сахар | 1 ст. л. |
можете добавить по своему вкусу | |
какао | 2 ст. л. |
Приготовление бисквитного шоколадного пирожного
- Шаг 1 1 Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.
- Шаг 2 2 Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г),ванилин, лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
- Шаг 3 3 Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.
- Шаг 4 4 Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.
- Шаг 5 5 По закону жанра я должна была вылить тесто в форму без пекарской бумаги.Но мне не нужен был высокий бисквит и я вылила в противень,застеленный бумагой.
- Шаг 6 6 Испечённый корж нужно было охлаждать в перевёрнуто-подвешенном состоянии. Я этого сделать на смогла- он бы вывалился. А зря! Бисквит поднялся больше,чем я ожидала. При обычном “остывании” он оседает. Ну да ничего! Корж разрезала пополам.
- Шаг 7 7 Каждую половинку- горизонтально пополам.
- Шаг 8 8 Сливки(у меня жирные домашние) взбила с сахаром и какао.
- Шаг 9 9 Коржи переслоила кремом.
- Шаг 10 10 Присыпала сахарной пудрой, наметила границы пирожных.
- Шаг 11 11 Разрезала их,немного охладила. Дождалась любимку из сада и, услышав довольное “м-м-м-м”, поняла, что мой ДР удался!!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень-очень шоколадно!Вкуснятина!
Natusi4ka, спасибо!!!
Вкусно и медвежата в тему!
Svetlana Nikitina, спасибо! Медвежата с молоком – любимый завтрак масяни. Рад был несказанно!
Повезло же кому-то…..
Aliska, угу! мы все попробовали-отжали! Правда, мишками пришлось пожертвовать!
Aliska, угу! мы все попробовали-отжали! Правда, мишками пришлось пожертвовать!
Везет Вашему внуку! Очень вкусно и нежно!
marusik02, спасибо,Марина. Нам тоже повезло,что он у нас есть…Ещё хотим!!!!
Вкусненько!