Рецепт готовила
2017.02.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.09.14 в 14:55
Просмотров: 4753
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного пироженого с малиной
Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского.
За рецепт спасибо Наташе(chef Ruletka) с кулинара.
Ингредиенты:
мука белая | 150 г |
бисквит | |
яйцо | 4 шт |
крупных, бисквит | |
сахар белый | 200 г |
бисквит | |
масло сливочное | 50 г |
бисквит | |
ванильный сахар | 8 г |
бисквит | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
бисквит | |
лимон | 1 шт |
бисквит | |
соль | 1 щеп. |
бисквит | |
шампанское | 600 мл |
белое полусладкое, крем с шампанским | |
сливки густые | 400 мл |
крем с шампанским | |
сахар белый | 100 г |
крем с шампанским | |
желток куриный | 4 шт |
крем с шампанским | |
крахмал картофельный | 40 г |
крем с шампанским | |
желатин быстрорастворимый | 20 г |
крем с шампанским | |
малина | 1 кг |
малиновое желе | |
сахар белый | 200 г |
малиновое желе | |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
малиновое желе | |
ванильный ароматизатор | по вкусу |
малиновое желе | |
шоколад черный | 50 г |
декор | |
сахарная пудра | по вкусу |
декор | |
малина | 200 г |
декор |
Приготовление бисквитного пироженого с малиной
- Шаг 1 1 БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.
- Шаг 2 2 Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приёма желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
- Шаг 3 3 Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков
-
Шаг 4
4
К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
- Шаг 5 5 Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
-
Шаг 6
6
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 7 7 Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.
- Шаг 8 8 Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.
- Шаг 9 9 Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).
- Шаг 10 10 Крем с шампанским: желатин залить 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 10 минут.
- Шаг 11 11 Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.
- Шаг 12 12 Хорошенько перемешать.
-
Шаг 13
13
Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.
-
Шаг 14
14
Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты). !!!Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.!!! Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 15 15 Взбить сливки до крепких пиков.
- Шаг 16 16 Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.
- Шаг 17 17 Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.
- Шаг 18 18 Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
- Шаг 19 19 Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.
- Шаг 20 20 Присыпать пирожные сахарной пудрой.
- Шаг 21 21 Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.
-
Шаг 22
22
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всё гармонично подобрано! Супер! А какой размер формы у вас?
Таня, размер формы 35х25х6 см. Рецепт не мой, я лишь его воспроизвелаИ да, вы правы, в рецепте полная гармония вкуса!
Спасибо за ответ! Буду ориентироваться по форме!
Боже,какая ювелирная работа!Очень красивое пирожное,и уверена,очень вкусное!!!
Вау….. волшебно! Сложный и красивый рецепт!
Потрясно! Бисквит возьму на заметку (всё пирожное сделать не обещаю))). ★☆★☆★
Я в восторге, какая красота!
Леночка, ты – волшебница!!!! Обожаю всякие суфле-муфле-желе. Отпад!!!!
Щедевр!Очень хочется попробовать!
огромное спасибо всем за отзывы!
Готовила себе на ДР Все, что успела сфоткать
Красотища!!!