Пирожное "Ленинградское" со сливочным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2017.01.16
Thumb
Рецепт готовила
marymary9
[Эскулерье́]
2016.06.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2016.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.01.02
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2015.11.29
Thumb
Рецепт готовила
marymary9
[Эскулерье́]
2014.10.07
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 31.08.14 в 10:35
Просмотров: 18575
114
от 33 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 6

О рецепте пирожного со сливочным кремом

Увидела рецепт на одном из кулинарных сайтов и просто не могла не повторить его тут же!! За рецепт благодарна автору Евгении! Пирожные и в самом деле получились просто бесподобными на вкус!

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 450 г
молоко 250 мл
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
соль 0.5 ч. л.
для теста
мука 150 г
для теста
яйца 4 шт
для теста
молоко 0.5 стак.
в крем
яйцо 1 шт
в крем
сахар 1 стак.
в крем
масло сливочное 200 г
в крем
сахарная пудра по вкусу

Приготовление пирожного со сливочным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного со сливочным кремом: шаг 1
    1 Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного со сливочным кремом: шаг 2
    2 Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного со сливочным кремом: шаг 3
    3 Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов)
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного со сливочным кремом: шаг 4
    4 Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 14 ↑
Tatyana Smetanina
31.08.14 в 22:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Меня заинтересовало это блюдо! Взяла на заметку! Нужно приготовить!

Екатерина
01.09.14 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

marusik02
01.09.14 в 22:23
marusik02 [Шеф-повар]

Прикольно!★☆

koritca
08.09.14 в 13:56
koritca [Су́-шеф]

Большое спасибо всем за отзывы!

Malinka79
29.11.15 в 14:08
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень нежно и вкусно, спасибо за рецепт!!! Как говорит мой папа, выпечка из серии замри душа)))

Елена Юровна
02.01.16 в 12:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно!

prostotanya
09.01.16 в 00:57
prostotanya [Король кулинарии]

Вкуснятина!!!!!

marymary9
16.06.16 в 21:26
marymary9 [Эскулерье́]

опять готовила

Галча
17.06.16 в 05:25
Галча [Король кулинарии]

Шикарные пирожные!

Aliska
16.01.17 в 00:07
Aliska [Король кулинарии]

Снимок не очень хороший (с телефона), но пирожное просто великолепное!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)