Второе название:
Яблочного пирога с изюмом
Рецепт готовила
2014.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.01.14 в 23:17
Просмотров: 2199
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога с изюмом
Рецепт и название пирога взяла у Наташи Стажак.Она много переводов рецептов делает с польского.Второе название “Пирог русской бабушки”И несмотря на то,что по- моим представлениям пироги русских бабушек немного другие,этот пирог оправдывает первое своё название. Лёгкое “коржиковое тесто” и яблочки- замечательное сочетание!
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
тесто | |
сахар | 240 г |
яйца куриные | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
лимон | 1 шт |
для сока | |
мука | 750 г |
приблизительно | |
яблоки кисло-сладкие | 10 шт |
начинка | |
изюм | по вкусу |
сахар | 60 г |
корица молотая | по вкусу |
Приготовление яблочного пирога с изюмом
-
Шаг 1
1
Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
-
Шаг 2
2
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой,примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.
-
Шаг 3
3
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто – может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.
-
Шаг 4
4
Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-
Шаг 5
5
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.
-
Шаг 6
6
Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко – тесто в этом пироге настолько вкусное,что его должно быть побольше.
-
Шаг 7
7
Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
- Шаг 8 8 Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся). Примечание:после этого пригладьте верхний пласт теста ладонью, как бы примяв его, чтобы выпустить из середины воздух, иначе при выпечке внутри пирога могут образоваться пустоты.
-
Шаг 9
9
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
Выпекать при 180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ароматно!
Какой пышный!
И вкусный!
Меня смущают рецепты с формулировкой типа “масло – 226 граммов”. Ну, как это можно отмерить в домашних условиях? Мы же не в аптеке. Тем более, что дальше идет совершенно правильное: мука 750 граммов приблизительно. И это, на мой взгляд, абсолютно правильно. Все продукты у всех разные. Мука бывает разного помола, разного сорта и разного назначения, для выпечки пирогов и для выпечки хлеба. Кроме того, она хранится у всех по-разному, значит, и влажность у нее будет разная у каждой хозяйки. Также и масло, оно разной жирности, разных производителей из разного молока. И писать 226 граммов – это, пожалуй, некорректно… Не обижайтесь, пожалуйста, на это замечание. Потому что в целом, фотография симпатичная, думаю, что и пирог вкусный и не очень сложный. Спасибо за пирог!
Antonina Chernyaeva, да какие обиды! Спасибо Вам за отзыв.В самом деле,граммы ещё те! Я как то и внимания не обратила – брала 250 да и всё. Нужно оригинал рецепта глянуть- может я при наборе нажала куда нибудь не туда. …Глянула – так и есть! А вообще есть такие рецепты,где составляющие должны быть тщательно отмерены. У меня очень удобные кухонные весы,поэтому любая цифра в граммах не смущает. Ещё раз спасибо – буду внимательнее.
У Вас все пироги просто бесподобные! Беру себе!
LISI4KA, спасибо!!! Пеките на здоровье!!!!
Аппетитно!
Екатерина, спасибо,Катюша!!
Здравствуйте, prostotanya! Решила испечь Ваш пирог. Все отмерила по весам. Муки ушло меньше, чем написано. В холодильнике тесто простояло 3 часа. Стало жестким и рассыпчатым. Трудно было с ним работать. Так и должно быть??? Поставила печь. Не знаю, что получится. Позже сфотографирую результат.
Добрый вечер! В ш
Добрый вечер! В шаге 3 я написала, что к муке нужно отнестись повнимательнее, не забивать тесто.Оно должно быть мягким и липким.Я сама, кстати, переборщила немного,тесто очень напомнило коржиковое.Но мне такая хрустящесть понравилась. А в оригинале оно нежно-рассыпчатое.
Я приготовила это блюдо! Правда чуть изменила начинку.
Красивый получился. Творог добавили?
вкусненько!