Добавлен:
22.09.13 в 14:25
Просмотров: 4519
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сметана | 250 г |
от 15 до 20% жирности | |
сахар | 3 ст. л. |
полные,с вехом | |
мука белая высшего сорта | 400 г |
может больше уйдёт | |
соль | 1 щеп. |
сода пищевая | 1 щеп. |
яблоки антоновка | 5 шт |
сахар | 4 ст. л. |
для начинки и посыпки |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
-
Шаг 2
2
Масло растопить.В чашку выложить сметану,соль,сахар,хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку,замесить мягкое,жирное тесто,которое не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час. - Шаг 3 3 Тем временем яблоки вымыть,вытереть на сухо,удалить сердцевину.нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Шаг 4 4 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 5 5 Тесто разелить на две части,первую раскатать
- Шаг 6 6 и аккуратно выложить в форму,
- Шаг 7 7 на тесто равномерно распределить ломтики яблок,посыпать сахаром,
-
Шаг 8
8
накрыть второй половиной раскатанного теста,защепить края,по средине сделать дырочку.
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200С на 30 минут - Шаг 9 9 (пирог проверить деревянной шпажкой,он должен подрумяниться и не много увеличиться в объёме)
-
Шаг 10
10
При подаче разрезать на порционные куски.
Пирог этот пекла моя бабушка,папина мама,и сегодня я окунулась в своё детство,у меня получилось повторить этот не обыкновенно вкусный и в то же время простой пирог,бабушка бы мной гордилась.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Забираю!
Прям наследственный рецепт, проверенный временем, а это всего гуд!!!
Люблю яблочную выпечку!
Люблю пироги со свежими яблоками. Но тесто всегда делаю как для кексов и добавляю корицу. Осенью – самый популярный пирог у нас в семье. Спасибо за вариацию.
Люблю яблоки,особенно антоновку.Беру!