Второе название:
Яблочный пирог со сметаной
Рецепт готовила
2020.04.10
Рецепт готовила
2015.08.08
Рецепт готовила
2015.08.08
Рецепт готовила
2013.09.19
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
24.01.13 в 12:17
Просмотров: 7745
На кухне у: 74
Приготовили: 4
О рецепте яблочного пирога со сметаной
Очень вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сметана | 100 г |
для теста | |
сливочное масло холодное | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сметана | 200 г |
для начинки | |
сахар | 220 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
яблоки | 4 шт |
можно больше |
Приготовление яблочного пирога со сметаной
- Шаг 1 1 Смешиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 2 Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
- Шаг 3 3 Яблоки моем и нарезаем крупными дольками.
- Шаг 4 4 Форму для выпечки смазываем маслом.
- Шаг 5 5 Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную форму.
- Шаг 6 6 Засыпаем дольками яблок.
- Шаг 7 7 Заливаем кремом из сметаны. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 50 минут.
- Шаг 8 8 Подавать охлажденным. Приятного чаепития)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересно со сметанным крмом испечь не пробовал еще..вооружаюсь
Люблю яблочную выпечку!
класс. очень красиво!!!
Спасибо)
Спасибо за рецепт. Пирог- просто пальчики оближешь. Очень сочный и вкусный. Я еще добавила в крем изюма немного , а сверху еще и маком присыпала. Форму смазывать совсем не обязательно, тесто и так хорошо отходит от формы. Всем советую !
Пеку уже не первый раз. Очень нравится пирог и нравится всем моим гостям. Этот рецепт у всех моих близких теперь есть. Я готовлю с изюмом и сверху …
спасибо вам)
Очень вкусно!
Вот так выглядит пирог в разрезе
Нямка