Добавлен:
27.11.13 в 13:12
Просмотров: 3276
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте яблочно-грушевого пирога
Рассыпчатое тесто, ароматные яблоки, нежная сметанная заливка. Этот пирог хорошо как в горячем, так и в холодном виде .
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 150 г |
сметана | 3.5 стак. |
3 стакана в заливку | |
мука | 1.5 стак. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
сахар | 1 стак. |
в заливку | |
яйцо | 2 шт |
в заливку | |
крахмал картофельный | 7 ст. л. |
в заливку | |
яблоки | 1 кг |
в начинку | |
груша | 1 шт |
в начинку | |
яблоки | 300 г |
ранетки,в начинку |
Приготовление яблочно-грушевого пирога
- Шаг 1 1 Приготовить продукты
- Шаг 2 2 Мягкий маргарин, муку и разрыхлитель смешать руками
- Шаг 3 3 Добавить сметану
- Шаг 4 4 Замесить мягкое тесто
- Шаг 5 5 Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар, яйцо, крахмал
- Шаг 6 6 Приготовить сахарный сироп
- Шаг 7 7 Порезать яблочки, часть дольками, часть кружочками
- Шаг 8 8 На несколько секунд опустить в кипящий сахарный сироп яблоки кружочками
- Шаг 9 9 В форму тонким пластом выложить тесто, сделать бортики
- Шаг 10 10 Выложить на тесто ранетки
- Шаг 11 11 Залить заливкой, 2/3 части
- Шаг 12 12 Сверху выложить яблочки дольками, грушу
- Шаг 13 13 В середину в виде цветочков выложить яблочки, сваренные в сиропе
- Шаг 14 14 Залить остатками заливки , сверху положить немного брусники и в духовку на 50 час при температуре 180 градусов
- Шаг 15 15 Вынуть пирог, дать остыть, снять разъемную форму
- Шаг 16 16 Вот и мой пирог!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красивый!
Привлекательно выглядит!
Как много фруктов!!!! Это так здорово!!!!
Глаз радуется,так красиво! Забираю)
Изумительный пирог!!!
Спасибо, девочки, пирог действительно очень вкусный, один из моих любимых осенних пирогов.
Вкусно и красиво, спасибо за рецепт!
Замечательный заливной пирог!!!вкуснятина!!!!!