Добавлен:
15.07.14 в 00:29
Просмотров: 3711
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пирога с заварным кремом
Рецепт кочевал с одного сайта на другой, обрастая некоторыми изменениями, вот мой вариант этого пирога с заварным кремом, попробуйте – это нежно и вкусно! Ягоды могут быть любыми, а кунжут заменен на орехи.
Приготовление вишневого пирога с заварным кремом
- Шаг 1 1 Готовим сначала крем. Ставим закипать 300 мл молока и в это время взбиваем отдельно яйца, затем добавляем к ним сахар и муку.
- Шаг 2 2 Как только молоко закипит, струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до загустения (на медленном огне). Когда крем станет достаточно густым, снимаем с огня, даем остыть.
- Шаг 3 3 Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем.
- Шаг 4 4 Добавляем соду, муку, хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем молоко, получается жидковатое тесто.
- Шаг 6 6 Выкладываем в форму 1/2 теста.
- Шаг 7 7 Сверху вишни без косточек.
- Шаг 8 8 Поверх вишни выкладываем весь заварной крем.
- Шаг 9 9 Последний слой – оставшееся тесто.
-
Шаг 10
10
И посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Вытаскиваем, когда пирог становится золотисто-коричневого цвета, даем остыть и кушаем!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Екатерина, на второй день, постояв ночь, он стал еще вкуснее!
Какой аппетитный пирожок, да еще с моей любимой вишней. Забираю с удовольствием.
Мария, спасибо, попробуйте, со свежей вишней намного вкуснее, чем с замороженной!
Понравился пирожок, интересный.
Анаильми, правда интересный и вкусный!
Хорошо, что он “прикочевал” сюда! Вкусно!
Алла, это точно ))) Спасибо!
Очень интересная идея, звездочки последние
Замечательный пирожок!!!
Елена, спасибо!
Вам – последняя звезда!★★
Марина, спасибо!
Интересный рецепт. Пирожок просто супер.
Ирина, спасибо, попробуйте, очень нежный!