Добавлен:
06.08.12 в 10:37
Просмотров: 4670
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте венского фруктового пирога
Вкусный фруктовый пирожок, готовится очень легко землянику можно заменить на малину=))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 250 г |
желток куриный | 1 шт |
сахар белый | 60 г |
2 ч.л.в тесто, 5 ст.л в ягоды | |
масло сливочное | 140 г |
сок виноградный | 2 ст. л. |
белок яичный | 5 шт |
земляника | 500 г |
или малина |
Приготовление венского фруктового пирога
- Шаг 1 1 Совсем небольшое количество продуктов нам необходимо для этого вкуснющего пирога
- Шаг 2 2 Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто
- Шаг 3 3 И уберите его в холодильник на 30 минут
- Шаг 4 4 Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой
- Шаг 5 5 Выпекайте до светло-жёлтого цвета при температуре 170 градусов. Испеченный корж охладите.
- Шаг 6 6 Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара
- Шаг 7 7 Ягоды смешайте с оставшимся сахаром
- Шаг 8 8 Уложите землянику на корж
- Шаг 9 9 Сверху положите взбитые белки
- Шаг 10 10 Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 17-180 градусов.
- Шаг 11 11 Приятного земляничного аппетита!!=))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть!
Екатерина, спасибочки"
Просто пальчики оближешь
ОЛЯ, благодарю"