Рецепт готовила
2013.07.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.07.13 в 22:06
Просмотров: 4704
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте творожного пирога со смородиной
Нежнейшее творожное тесто и ароматная летняя начинка!
Ингредиенты:
творог | 220 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванилин | 1 шт |
1 упаковка | |
черная смородина | 250 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление творожного пирога со смородиной
- Шаг 1 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Смородину засыпаем двумя-тремя ложками сахара, а остальной сахар смешиваем в блендере с творогом, яйцами и ванилином до однородной массы.
- Шаг 2 2 Добавляем стакан муки и снова перемешиваем в блендере. Тесто должно получиться воздушным, по консистенции как густая сметана.
-
Шаг 3
3
Форму(лучше разъемную)смазать маслом , выложить половину теста, разровнять по всей поверхности.
Сверху высыпаем смородину . - Шаг 4 4 Покрываем оставшимся тестом, снова разравниваем пирог лопаткой.
-
Шаг 5
5
Готовый пирог остудить в форме минут 10.
Ножом провести по краю.Вытащить из формы.
-
Шаг 6
6
Остудить до комнатной температуры и порезать на порции.
Посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Творожные пироги – это всегда вкусно!
красивый и прост в приготовлении!
Люблю, когда попроще. Вкусно!
Да,меня тоже подкупила простота приготовления А результат порадовал очень!
Смородину не люблю,но вот с другими ягодками…Мммм………
Как раз думаю куда б пристроить смородину))
Juliett, я тоже вчера пристраивала ягодку Пирог испекла,накрутила 6 банок смородины с сахаром
СЕгодня красную смородину пристраиваю )
Очень вкусно получилось,Маша,спасибо =)
Juliett, ура! Я рада ! Спасибо за отзыв.
у вас какой то он прям худенький, осевший, а у Juliett прям воздушный, как будто у вас разное тесто! странно, почему так? тоже хочу такой пирог, и кстати залеживается дом.черная смородина в морозилке