Добавлен:
16.11.13 в 19:53
Просмотров: 2715
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте пирога с черной смородиной
Сказать, что пирог вкусный – значит,ничего не сказать. Воздушный ,ароматный, с замечательным черносмородиновым вкусом. Рецепт взяла у Наташи Стажак. У неё невкусно не бывает!!!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
сахарная пудра | 2 стак. |
яйца куриные | 4 шт |
мука | 400 г |
сливки | 5 ст. л. |
можно заменить сметаной | |
смородина черная | 300 г |
брала мороженую | |
орехи | 150 г |
брала грецкие | |
цедра апельсина | 1 шт |
разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
без горки | |
сок апельсина | 1 шт |
заливка | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
с горкой | |
ванилин | по вкусу |
или корица |
Приготовление пирога с черной смородиной
-
Шаг 1
1
Орехи слегка обжарить и измельчить, масло сливочное растопить и остудить.
-
Шаг 2
2
Для теста яйца взбить с сахарной пудрой.
-
Шаг 3
3
Добавить растопленное сливочное масло, сливки (или сметану), хорошо перемешать. Я перемешала миксером.
-
Шаг 4
4
Добавить натёртую на крупной тёрке апельсиновую цедру.
-
Шаг 5
5
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить.
-
Шаг 6
6
Затем добавить измельчённые орехи, перемешать.
-
Шаг 7
7
Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 8
8
Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
-
Шаг 9
9
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час (до сухой зубочистки). Если верх будет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки.
-
Шаг 10
10
Пока пирог выпекается, выжать сок из 1 апельсина, добавить в него сахарную пудру (я добавляла по вкусу), ванилин или корицу по вкусу. Когда достанете из духовки горячий пирог, сразу же полейте его этой заливкой.
-
Шаг 11
11
Перед тем,как освободить пирог от формы и съесть, дайте ему хорошо остыть (не менее часа). ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
уже хочу!!!!
Вишенка…, я Вам ОЧЕНЬ советую. Вкуснятина.Правда!!!!
И правда пирожок чудо!
Ekaterina, спасибо. Он помогает лето ощутить в любое время года. А для меня аромат смородины и яблок – самые любимые…