Добавлен:
11.07.16 в 13:23
Просмотров: 2417
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с абрикосами
Оригинальный и очень вкусный пирог. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
сахар | 230 г |
80 г в тесто, 150 в начинку | |
яйца | 3 шт |
1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку | |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 220 г |
вода холодная | 3 ст. л. |
творог | 500 г |
сливки 10% | 100 мл |
крахмал | 1 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
абрикосы свежие | 12 шт |
шоколад молочный | по вкусу |
Приготовление творожного пирога с абрикосами
- Шаг 1 1 Мягкое сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.
- Шаг 2 2 Просеять муку, перемешать. Если потребуется вмешать 2-3 ст.л. холодной воды.
- Шаг 3 3 Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
- Шаг 4 4 Приготовить начинку: смешать творог, яйца, крахмал, сахар, лимонный сок и сливки. Сливки подойдут 10, 15 и 20 %.
- Шаг 5 5 Форму 24 см застелить пергаментом. Выложить тесто и сформировать из него корзинку с бортиками 3-4 см.
- Шаг 6 6 Начинку выложить на тесто, разровнять.
- Шаг 7 7 Поверх начинки выложить половинки абрикос срезом вверх.
- Шаг 8 8 Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-60 минут.
- Шаг 9 9 Растопить шоколад в небольшом пакетике, отрезать уголок и сделать окантовку на абрикосах.
- Шаг 10 10 Пирог полностью остудить, затем поместить в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 11
11
Нарезать пирог на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть! Замечательный пирог!
Спасибо Галя!
Очень люблю пироги с творогом!
Я тоже, спасибо))
Чудесный пирог!
Спасибо Лена!
Абрикосы с творогом это же песня просто))) обожаю!!!
Согласна Танюша, это вкусно!
Красота!
Спасибо!
пирог очень красивый
Благодарю!