Рецепт готовила
2014.08.14
Рецепт готовила
2014.06.20
Рецепт готовила
2014.05.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.05.14 в 18:04
Просмотров: 18535
На кухне у: 70
Приготовили: 3
О рецепте слоистых пирожков с картофелем
Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение.Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка..Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся “бабулиными”..Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!
Приготовление слоистых пирожков с картофелем
-
Шаг 1
1
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса – в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Тесто же для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку. - Шаг 2 2 Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
- Шаг 3 3 Рулет нужно свернуть как можно более плотным
- Шаг 4 4 Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
- Шаг 5 5 Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
- Шаг 6 6 Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
- Шаг 7 7 Смазываем желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды или молока, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).. Приятного всем!
- Шаг 8 8 Для сомневающихся в моем авторстве)) Этого фото не было в исходном варианте рецепта и в контакте вы его тоже не найдете..
- Шаг 9 9 И вот этого тоже)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
Отличные пирожочки!
спасибо)
Вот это холивар ))) Да, интернет – сплошной анонимный плагиат! Я тоже подумываю подписывать фото, хотя с этого сайта вряд ли украдут, ведь штамп сайта и ник сразу же прописывается.
Булочки прелестные!
Спасибо! А насчет подписей – выше Aliska написала, что при желании подписи легко можно удалить..я тоже пыталась подписывать, но потом снова встречала свои подписанные фото, но уже без подписей))
Это белорусское блюдо “Кныш с картофелем”. Интересный рецепт! А по поводу фотографий, то нужно все свои работы подписывать.
Пирожки классные Пробовала Ваши орешки – отпадно вкусно и просто Это обязательно попробую точно. По поводу плагиата – пока не столкнёшься лично – не поймёшь как это противно. Даже мои простые фото встречаются на неизвестных для меня сайтах. Когда я пришла на Ням,меня дважды носом сунули. Наверное, как раз простота исполнения фото и привлекает. Фото с изысками копируют реже. Может поэтому Аллочке повезло. Не грустите,девочки.Для грусти найдутся другие поводы. Всем нам удачи и здоровья!!!
Спасибо , Танечка! Плагиат – это уж точно не тот повод, чтобы грустить..не очень приятно, конечно, но и не смертельно))
здоровский рецепт! звезды вам)
спасибо большое!)
Быстрые и вкусные пирожочки! Необыкновенно приятное в работе тесто – пластичное и нелипкое. Делала с картошечкой и лучком, присыпала кунжутом. Реце…
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
Надо попробовать, возьму на заметку!
удачи, Марин, пробуй!
Хороши!
спасибо)
Очень вкусно!!! Слоёные,хрустящие!!!Спасибо за рецепт!!!
Красивое фото!
Очень вкусные пирожки.Спасибо за отличный,легкий рецепт!Записала в копилочку любимых!