Рецепт готовила
2015.01.06
Рецепт готовила
2014.12.05
Рецепт готовила
2014.11.24
Рецепт готовила
2014.10.30
Рецепт готовила
2014.10.12
Рецепт готовила
2013.12.19
Рецепт готовила
2013.11.27
Рецепт готовила
2013.10.16
Рецепт готовила
2013.09.27
Рецепт готовила
2013.09.24
По рецепту готовили
10 раз
10 раз
Добавлен:
21.09.13 в 23:42
Просмотров: 18035
На кухне у: 95
Приготовили: 10
О рецепте сахарного пирога
Очень вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей корочкой сверху. Главное – прост в приготовлении.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
молоко | 100 г |
дрожжи | 15 г |
свежие | |
яйца | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
ванилин | 1 шт |
пакетик. Я положила половинку. | |
сахар | 150 г |
на присыпку | |
масло сливочное | 50 г |
на присыпку | |
сливки | 200 мл |
можно заменить жидкой сметаной | |
масло сливочное | 100 г |
охлажденное в тесто |
Приготовление сахарного пирога
- Шаг 1 1 В теплом молоке развести дрожжи, 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки. Оставить до появления “шапочки”
- Шаг 2 2 Замешиваем тесто из всех компонентов.
- Шаг 3 3 Тесто получается мягкое и липкое. Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема.
- Шаг 4 4 Выложить тесто в форму (диаметр 21см), смазав ее растительным маслом и ровно распределить по всей поверхности руками. Оставить еще на 30 мин для увеличения в объеме.
- Шаг 5 5 Смешать сахар с кусочками масла.
- Шаг 6 6 Пальцем сделать углубления на всей поверхности пирога и равномерно посыпать сладкой крошкой по всей поверхности.
- Шаг 7 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до красивого румяного цвета.
- Шаг 8 8 Достать и залить теплыми сливками или сметаной.
-
Шаг 9
9
В углублениях получаются участки, как-будто там находится заварной крем. Интересное сочетание несладкого теста и сладкой пропитки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Я приготовила это блюдо!
Алла, сколько нужно взять сухих дрожжей вместо свежих? А то со свежими беда (((
Tancheggg, та же песня! грамм 5-7. Обычно идет пропорция 1:3, если я верно помню.
Отлично, спасибо!
Пирожок получился великолепным! Аромат дрожжевой выпечки на всю квартиру! Сначала я подумала, что пакетика сливок будет много (они медленно впитывал…
очень красивый получился!!!! Меня сначала тоже количество сливок смутило. Спасибо за отчет!!!!
просто восторг!! спасибо за рецепт))
отлично получился пирог!!!! Мне приятно!!! Спасибо за Ваши впечатления!
Ну вот не глядя на автора рецепта забрала его себе…теперь посмотрела, кто готовит такую изумительную красоту…конечно наша прекрасная Aliska!!!
Татьяна и Эльза, спасибо большое за теплые слова!!! Польщена!
Очень вкусно.
спасибо, порадовали своим исполнением! Рада, что понравился!
Здравствуйте….Достать и залить теплыми сливками или сметаной …..написали Вы ,это значить на горячее тесто с печки налить или надо охладить ??
tata070707, нет, нет….охлаждать предварительно не надо. Заливать сразу.
Очень вкусно!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт порадовал!