Сахарный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2015.01.06
Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.12.05
Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2014.11.24
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.30
Thumb
Рецепт готовила
Nysia
[Эскулерье́]
2014.10.12
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.19
Thumb
Рецепт готовила
Mamaya2011
[Мастер шеф]
2013.11.27
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.09.27
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.09.24
По рецепту готовили
10 раз
Добавлен: 21.09.13 в 23:42
Просмотров: 18035
87
от 35 кулинаров
На кухне у: 95
Приготовили: 10

О рецепте сахарного пирога

Очень вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей корочкой сверху. Главное – прост в приготовлении.

Ингредиенты:

мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи 15 г
свежие
яйца 2 шт
соль 1 щеп.
ванилин 1 шт
пакетик. Я положила половинку.
сахар 150 г
на присыпку
масло сливочное 50 г
на присыпку
сливки 200 мл
можно заменить жидкой сметаной
масло сливочное 100 г
охлажденное в тесто

Приготовление сахарного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление сахарного пирога: шаг 1
    1 В теплом молоке развести дрожжи, 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки. Оставить до появления “шапочки”
  • Шаг 2
    Приготовление сахарного пирога: шаг 2
    2 Замешиваем тесто из всех компонентов.
  • Шаг 3
    Приготовление сахарного пирога: шаг 3
    3 Тесто получается мягкое и липкое. Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема.
  • Шаг 4
    Приготовление сахарного пирога: шаг 4
    4 Выложить тесто в форму (диаметр 21см), смазав ее растительным маслом и ровно распределить по всей поверхности руками. Оставить еще на 30 мин для увеличения в объеме.
  • Шаг 5
    Приготовление сахарного пирога: шаг 5
    5 Смешать сахар с кусочками масла.
  • Шаг 6
    Приготовление сахарного пирога: шаг 6
    6 Пальцем сделать углубления на всей поверхности пирога и равномерно посыпать сладкой крошкой по всей поверхности.
  • Шаг 7
    Приготовление сахарного пирога: шаг 7
    7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до красивого румяного цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление сахарного пирога: шаг 8
    8 Достать и залить теплыми сливками или сметаной.
  • Шаг 9
    Приготовление сахарного пирога: шаг 9
    9 В углублениях получаются участки, как-будто там находится заварной крем. Интересное сочетание несладкого теста и сладкой пропитки.

    Приятного аппетита!
Комментарии (41)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41
загрузить предыдущие 25 ↑
Nysia
12.10.14 в 18:52
Nysia [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Tancheggg
16.10.14 в 23:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, сколько нужно взять сухих дрожжей вместо свежих? А то со свежими беда (((

Aliska
17.10.14 в 00:09
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, та же песня! грамм 5-7. Обычно идет пропорция 1:3, если я верно помню.

Tancheggg
17.10.14 в 14:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Отлично, спасибо!

Tancheggg
30.10.14 в 21:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Пирожок получился великолепным! Аромат дрожжевой выпечки на всю квартиру! Сначала я подумала, что пакетика сливок будет много (они медленно впитывал…

Aliska
31.10.14 в 11:51
Aliska [Король кулинарии]

очень красивый получился!!!! Меня сначала тоже количество сливок смутило. :-) Спасибо за отчет!!!!

tsvetic
24.11.14 в 00:30
tsvetic [Су́-шеф]

просто восторг!! спасибо за рецепт))

Aliska
24.11.14 в 13:15
Aliska [Король кулинарии]

отлично получился пирог!!!! Мне приятно!!! Спасибо за Ваши впечатления!

Татьяна и Эльза
24.11.14 в 13:23
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ну вот не глядя на автора рецепта забрала его себе…теперь посмотрела, кто готовит такую изумительную красоту…конечно наша прекрасная Aliska!!!

Aliska
24.11.14 в 13:41
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, спасибо большое за теплые слова!!! Польщена!

IngaInga
05.12.14 в 21:34
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно.

Aliska
05.12.14 в 23:19
Aliska [Король кулинарии]

спасибо, порадовали своим исполнением! Рада, что понравился!

tata070707
06.12.14 в 13:02
tata070707 [Дебютант]

Здравствуйте….Достать и залить теплыми сливками или сметаной …..написали Вы ,это значить на горячее тесто с печки налить или надо охладить ??

Aliska
07.12.14 в 21:12
Aliska [Король кулинарии]

tata070707, нет, нет….охлаждать предварительно не надо. Заливать сразу.

Солнечная
06.01.15 в 12:48
Солнечная [Коми́]

Очень вкусно!

Aliska
06.01.15 в 14:32
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое! Очень рада, что рецепт порадовал!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)