Простой яблочный пирог из сухого теста

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.13 в 14:47
Просмотров: 1841
8
от 1 кулинара
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!

Ингредиенты:

яблоки кисло-сладкие 1 кг
мука 1 стак.
манка 1 стак.
сахар 0.5 стак.
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 50 г
корица по вкусу
для любителей
соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Простой яблочный пирог из сухого теста: шаг 1
    1 Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Простой яблочный пирог из сухого теста: шаг 2
    2 Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Простой яблочный пирог из сухого теста: шаг 3
    3 Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Простой яблочный пирог из сухого теста: шаг 4
    4 Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.

  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Простой яблочный пирог из сухого теста: шаг 5
    5 Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Евгения Макарова 000
07.08.13 в 13:42

++++++++++++++++++

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)