Добавлен:
06.06.13 в 11:23
Просмотров: 1005
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Nadezhda91 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
• Мука | 4 стак. |
• Масло растительное | 1 стак. |
половина - в тесто, половина - для жарки пирожков | |
• Соль | 1 ч. л. |
сухие дрожжи | 5 г |
• Вода теплая | 1 стак. |
• Картофель | 500 г |
• Лук репчатый | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто – и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
- Шаг 2 2 Каждый шар раскатываем в лепешку.
- Шаг 3 3 Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
-
Шаг 4
4
Залепляем края, и формируем пирожок.
Аналогичным способом формируем остальные пирожки. - Шаг 5 5 Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем – с другой стороны до такой же золотистой корочки.
- Шаг 6 6 Вот и все – вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте