Добавлен:
03.05.14 в 14:59
Просмотров: 975
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Lerka9525 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 300 г |
для теста | |
творог | 125 г |
сахар | 100 г |
молоко | 100 мл |
растительное масло без запаха | 75 мл |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 10 г |
соль | 1.4 ч. л. |
корица молотая | 10 г |
начинка | |
яблоки | 4 шт |
сахар | 1 ст. л. |
мягкое сливочное масло | 1 ст. л. |
для смазывания пирожков | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ч. л. |
мёд | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим начинку. Растопить в сковороде сливочное масло и положить на сковороду порезанные кубиками яблоки и сахар. Оставить на медленном огне. Накрыть крышкой и, время от времени, помешивать яблоки, дабы не подгорели. Они будут готовы, когда станут мягкими и слегка начнут поджариваться.Это где-то минут 7 – 15.
- Шаг 2 2 Дальше делаем тесто. Соединяем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и просеянную муку. Замешиваем тесто, хорошенько разминаем, от этого даже ладошки мягкие))
- Шаг 3 3 Далее, готовое тесто разделить на шарики, размером с шарик для пин-понга, ну может чуть побольше, у меня получилось 12.
- Шаг 4 4 Раскатываем шарики в блинчики, распределяем начинку, которая в то время уже успела немного остыть…) и формируем, собственно сами пирожки.
- Шаг 5 5 укладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, я эту бумагу ещё и мукой присыпала.
- Шаг 6 6 Теперь, смешиваем одно сырое яйцо с ложкой мёда и сахара и смазываем пирожки.
- Шаг 7 7 Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180 , на минут 15 – 20.
- Шаг 8 8 Готовые пирожки выложить на миленькую тарелочку и любоваться… :).. Ну можно и съесть.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте