Пирожки из сырного теста

Thumb
Рецепт готовила
Влада95
[Су́-шеф]
2018.12.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.05.18 в 12:59
Просмотров: 1534
131
от 24 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Делала впервые такое тесто. И я в большом восторге! Тесто универсальное, подходит для любых начинок, так как оно не соленое и не сладкое. С ним отлично работать, тесто легко раскатывается, отличается от песочного эластичностью. Хорошо слепляется и не рвется. После выпечки получается хрустящим и в тоже время не сухим. И делается достаточно легко и быстро. Короче я сделала пирожки с разными начинками и цельный пирог. Во всех вариантах тесто вело себя идеально. Получилось у меня из этого количества ингредиентов 22 пирожка с фаршем, 10 пирожков с яблочной начинкой и пирог диаметром 20 см.

Ингредиенты:

сыр твердый 250 г
тесто
мука белая высшего сорта 500 г
тесто
маргарин для выпечки 300 г
тесто
вода ледяная 10 ст. л.
тесто
фарш ассорти 200 г
несладкая начинка
луковица средняя 1 шт
несладкая начинка
помидоры вяленые 70 г
несладкая начинка
соль и перец по вкусу
несладкая начинка
яблоки 2 шт
сладкая начинка
апельсин 1 шт
сладкая начинка
корица молотая по вкусу
сладкая начинка
сахар 70 г
сладкая начинка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 1
    1 Муку просеять в миску.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 2
    2 Сыр (у меня голландский) натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 3
    3 Маргарин нарезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 4
    4 Смешать муку с маргарином и сыром и растереть ладошками в мелкую крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 5
    5 Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать холодильник на час.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 6
    6 Подготовим начинки. В фарш добавить мелко нарезанные лук и вяленные томаты. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Для сладкой начинки очистить яблоки и нарезать мелким кубиком. С апельсина снять мелкой теркой цедру и выдавить сок. Смешать с яблоками, сахаром и корицей.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 7
    7 От охлажденного теста отделяем часть и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем миской, 10-12 см в диаметре, кружки.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 8
    8 Выложить на половину кружка начинку.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 9
    9 Накрыть другой половиной кружка и слепить края. Получились пирожки в виде больших вареников. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазать пирожки молоком. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 25-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 10
    10 Для яблочных пирожков, я вырезала кружки поменьше. Диаметр около 7 см. Кружков должно быть парное количество.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 11
    11 На один кружек кладем яблочную начинку.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 12
    12 Накрываем вторым кружком и залепляем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 13
    13 Ну и испробовала третий вариант работы с тестом. Сделала пирог с той же яблочной начинкой, украшенный решеткой из теста. Выпекала, по времени, так же как и пирожки.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Пирожки из сырного теста: шаг 14
    14 Вот такой красивый стол для чаепития получился. Приятных семейных посиделок!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
17.05.18 в 13:48
Елена Юровна [Король кулинарии]

чудесные пирожки Галя!

Галча
17.05.18 в 17:16
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена:-)

prostotanya
17.05.18 в 19:43
prostotanya [Король кулинарии]

Галечка,чудесные пирожки. Звёзды “кружатся” – никак не могу поставить. Просто безобразие какое-то. Не будем о грустном. Я очень люблю такие пирожки.Попробую найти свой вариант,брошу тебе ссылочку. Я делаю на кефире,жарю в масле. Очень пользуются спросом в дачный сезон. Правда,делаю только с несладкой начинкой.

Галча
17.05.18 в 19:52
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танюша. Я видела рецепт на кефире, в ютубе, но все же я больше люблю духовую выпечку. Поэтому выбрала этот вариант. А ссылку давай, я поставлю свой рецепт как вариант твоего. Я искала похожие, но вышли только простые пирожки и пирожки творожные.

prostotanya
17.05.18 в 19:57
prostotanya [Король кулинарии]

Нет, в варианты не нужно! Рецепты разные. http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-iz-syrnogo-testa- откопала… Летом не всегда хочется духовку включать,может,пригодится!!

Elena007
18.05.18 в 08:24
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Шикарные пирожки!

Галча
18.05.18 в 11:54
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Ленусь:-)

Elena777
23.05.18 в 17:03
Elena777 [Король кулинарии]

Пирожки чудо!!! Вкусняшка!!!

Галча
24.05.18 в 03:53
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Леночка!

Влада95
04.12.18 в 08:23
Влада95 [Су́-шеф]

Великолепное тесто для духовых пирожков! Очень понравилось с ним работать. Эластичное, легко раскатывается, не прилипает и в то же время хорошо сл…

Галча
04.12.18 в 16:27
Галча [Король кулинарии]

Спасибо за фотоотчет! Очень красивые пирожки у Вас получились:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте