Добавлен:
22.06.12 в 19:07
Просмотров: 5253
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пирога-сеточки со смородиной
Вкусный ароматный пирог с кислинкой!
Ингредиенты:
мука | 320 г |
масло сливочное | 220 г |
соль | 0.3 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
в тесто | |
вода холодная | 4 ст. л. |
смородина | 350 г |
сахар | 120 г |
в начинку | |
крахмал кукурузный | 40 г |
вода | 200 мл |
в начинку | |
желток | 1 шт |
Приготовление пирога-сеточки со смородиной
- Шаг 1 1 готовим песочное тесто: муку с маслом рубим ножом в крошку, добавляем соль, сахар, воду, быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 2 2 пока тесто в холодильнике, готовим начинку, смородину заливаем водой, добавляем сахар, отправляем на огонь,доводим до кипения, варим минут 5 на маленьком огне…
- Шаг 3 3 крахмал растворяем в нескольких ложках холодной воды и тоненькой струйкой вливаем в смородину, начинка сразу загустеет…. оставляем её остывать… периодически помешиваем, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности.
- Шаг 4 4 тесто делим на 2 части, одну – 2/3, вторая, соответственно – 1/3. большую часть теста раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности…
- Шаг 5 5 застилаем тестом форму, обрезаем ненужные края и часто прокалываем тесто вилкой…
- Шаг 6 6 остальное тесто раскатываем и нарезаем на полоски…
- Шаг 7 7 выливаем начинку внутрь пирога.
- Шаг 8 8 выкладываем из полосок сеточку…
- Шаг 9 9 из оставшегося теска скатываем “колбаску” и выкладываем её вдоль бортика пирога…
- Шаг 10 10 смазываем пирог желтком и отправляем его в духовку при 175 градусах минут на 40-50…
- Шаг 11 11 готовому пирогу дать полностью остыть, присыпать сахарной пудрой….
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень люблю такие пироги!
Счастливый случай, я тоже люблю! отличный летний десерт!
вкусно!
Вкусно и просто в приготовлении!
Вчера купила смородину, ооочень красивую, но такую киииииислую, что просто кошмар…. долго думала, что с ней делать,потом вспомнила про пироги-сеточки, как раз для такого случая, ягоду использовала сразу всю, а сахаром отрегулировала уровень кислинки, получилось самое оно!
Думаю, очень вкусно!
Замечательный пирожок!=)
вкуснотища смородиновая!