Рецепт готовила
2013.10.31
Рецепт готовила
2011.10.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.10.11 в 22:41
Просмотров: 7997
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте пирога с мясом
Тесто получается мягкое и сдобное,несколько дней не черствеет. Начинку можно любую, в данном случае я использовала свинину.
Ингредиенты:
молоко тёплое | 250 мл |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
сахар-песок | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
растительное масло без запаха | 6 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
мука белая высшего сорта | 500 г |
свинина бескостная | 500 г |
для начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
для начинки | |
соль | 2 г |
для начинки | |
перец черный молотый | 2 г |
для начинки |
Приготовление пирога с мясом
- Шаг 1 1 1.В тёплое молоко добавляем яйцо,сахар,соль.Перемешиваем до растворения сахара.Добавляем раст.масло и дрожжи.Затем отмерить 500 гр. муки постепенно и вымесить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.У меня ушло ровно 500гр. муки.Сформировать шар,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.Через пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза и т.к. я не успевала приготовить начинку я его ещё раз вымесила.
- Шаг 2 2 2.Начинку можно любую.Я нарезала мелко свинину и на сковороде обжарила вместе с репчатым луком также мелко нарезанным.Добавила соль,специи.
- Шаг 3 3 3.Тесто подошло.Выложить на пергамент.Раскатать прямоугольник,обрезать края лучше ножом с фигурным лезвием.Остатки теста нам пригодятся.Перенести на противень.Выложить начинку на середину в форме овала(туловище крокодила).
- Шаг 4 4 4.Далее от угла наискосок нарезать 5 полос по 3-4 см. и сложить в нахлёст косичкой на начинку.
- Шаг 5 5 5.Хвост закрутить жгутиком,сформировать голову.В рецепте этого нет,но в следующего своего крокодила я положу немного начинки в хвост и голову.
- Шаг 6 6 6.Из остатков теста формируем ноздри,глаза и лапки
- Шаг 7 7 7.Берём ножницы и кончиками ножниц не дорезая до конца делаем клыки.Точно так же делаем неровности(надрезы)по всей поверхности крокодила.
- Шаг 8 8 8.Далее в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин.У меня через 20 мин.всё было готово.
-
Шаг 9
9
9.По желанию можно смазать яйцом в середине приготовления.Я ничем не мазала.
10.Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Какая красотища!!!! Не перестаю удивляться талантам наших кулинаров!
Вот это пирог! Всем пирогам пирог!
Может не такой красивый у меня получился крокодил, но зато очень вкусный!!! Спасибо за рецепт, всей семье очень понравилось!!! Теперь это мой любим…
Шикарный у вас крокодильчик вышел!Молодец
Забыла, сказать, я делала с капустой и говяжьим сердцем – очень-очень вкусно!!!
какой красивый!!!
Спасибо.
какая КРАСОТААААААААА!!!
Готовила давно. начинка другая, добавила пошаговый рецепт , но модер. оставил на моей кухне.
пирог шикарный!