Добавлен:
10.03.15 в 22:26
Просмотров: 5885
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте песочного пирога с омлетом
Отличный пирог, в начинку которого можно использовать остатки всяких вкусняшек после праздника, колбаску, грибочки, мясо,сыр, рыбку и тд.
Очень вкусный пирог и даже на следующий день тесто остаётся мягким и рассыпчатым, а начинка нежной.
Ингредиенты:
сливочное масло холодное | 100 г |
яйца куриные | 3 шт |
1гт. в тесто, 2шт. в начинку. | |
мука | 200 г |
лук белый | 1 шт |
грибы | 2 шт |
картофель отварной в мундире | 1 шт |
сыр плавленный | 100 г |
зелень для украшения | 10 г |
Приготовление песочного пирога с омлетом
- Шаг 1 1 Замороженное сливочное масло натереть на тёрку, добавить муку. Перетереть в жирную крошку.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать.
-
Шаг 4
4
Тесто должно быть, как пластилин. Мягким, эластичным.
Если нужно можно не много добавлять муку. -
Шаг 5
5
Тесто сразу раскатать, уложить в форму сделав бортики. Чем тоньше раскатаете тесто тем лучше.
Форму с тестом отправляем в морозилку. -
Шаг 6
6
Для начинки – картошку и сырок натереть на тёрке, лук и грибы порезать и обжарить на минимальном количестве раст. масла.
Соединить яйца, картошку, лук с грибами. Добавить зелень и по вкусу соль, перец. - Шаг 7 7 Выкладываем начинку на тесто и отправляем в духовку.
-
Шаг 8
8
Пол часа и пирог готов.
Перед тем, как нарезать , рекомендую полностью остудить.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие пироги!
Juliett,
Если бы можно было – каждый день бы ела!
Anita, разве только на завтрак, что бы сохранить фигуру)))
Интересно!