Рецепт готовил
2016.11.27
Рецепт готовила
2016.06.04
Рецепт готовила
2015.06.13
Рецепт готовила
2015.03.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.03.15 в 21:42
Просмотров: 20188
На кухне у: 51
Приготовили: 4
О рецепте пышных оладий на сыроватке
Высокие, красивые, пышные и очень вкусные!
Ингредиенты:
сыворотка | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
соль поваренная | 3 г |
масло подсолнечное | 260 г |
60г. в тесто, 200г. для жарки. | |
мука | 2 стак. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
Приготовление пышных оладий на сыроватке
-
Шаг 1
1
Сыворотку нагреть, она не должна кипеть, но должна быть достаточно горячей, примерно градусов 50.
2 – В миске венчиком взбить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар.
3- В яичную массу влить масло, сыворотку. Сразу же энергично перемешиваем.
4- Постепенно вводим муку, регулируя густоту теста.
5- В самом конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть тягучим и медленно стекать с ложки.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИКСЕРОМ. ВОЗЬМИТЕ ВЕНЧИК, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ВИЛКУ. - Шаг 2 2 Оладьи жарим сразу же,на среднем огне, выкладывая ложкой в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
- Шаг 3 3 Когда подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
- Шаг 4 4 Готовые оладьи складываем на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Да какие ж они пышные!!! Забрала испробовать. Теперь надо сыворотку найти.
Aliska, у нас её продают во всех магазинах. Если не найдёте смело берите кефир. Удачи в приготовлении.
На сыворотке получается отличная выпечка!
Класс!Пышные такие!
Делала в очередной раз домашний крем-сыр и осталась сыворотка, испекла еще и оладьи. Вкусные!!!
Очень вкусно, мне понравилось!! ))) СПАСИБО )
Какие пышные. Попробую.
Я приготовила это блюдо!
чудесные оладьи!внукам очень понравились!готовил и строго по рецепту,и с добавлением фруктов и сухофруктов.особенно удачно с ананасами.
Спасибо ,правда и пышные и вкусные,а раньше я их не любила