Второе название:
Испанский флан
Добавлен:
08.12.15 в 19:32
Просмотров: 7366
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте испанского флана
Сало неба – испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов.
Ингредиенты:
яйца куриные | 14 шт |
сахар | 500 г |
+ 5 ст.л. для карамели | |
вода | 2 стак. |
+100 мл для карамели |
Приготовление испанского флана
- Шаг 1 1 Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.
- Шаг 2 2 Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст.л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.
- Шаг 3 3 Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.
- Шаг 4 4 Тонкой струйкой «в нить», очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.
- Шаг 5 5 Постоянно перемешиваем.
- Шаг 6 6 Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.
- Шаг 7 7 Разлить подготовленную массу в формочки.
- Шаг 8 8 формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить тёплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.
-
Шаг 9
9
Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить.
Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть. -
Шаг 10
10
Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отлично.. такая прелесть из минимума ингредиентов!!
Согласна что ингредиентов мало, но всё таки повозиться нужно с этим десертом.
Великолепный десерт!
Спасибо Леночка!
Захотелось попробовать, будем готовить!
На здоровье!
Как здорово! А сколько получается таких формочек?
У меня вышло 3 штуки, но это большие кексовые формочки, не порционные, а приблизительно на 2-3 человека 1 шт. Мы с дочкой один не осилили за раз, очень калорийно и сытно и сладко одновременно.