Нежный маковый пирог

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.01.14 в 15:05
Просмотров: 3325
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте нежного макового пирога

Оли не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

слоёное тесто 250 г
мак 100 г
манка 1 ч. л.
молоко 125 г
сахар 5 ст. л.
2 ст. ложки для маковой начинки и 3 ст. ложки для заливки
сметана 250 г
25% жирности
яйца куриные 2 шт

Приготовление нежного макового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 1
    1 Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики и проколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут
  • Шаг 2
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 2
    2 В мак добавить манку и все перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 3
    3 Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая
  • Шаг 4
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 4
    4 Остывшую массу выложить и размазать равномерно по пропеченной основе, по дну теста.
  • Шаг 5
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 5
    5 Готовим заливку. Сахар смешать с яйцами , тщательно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 6
    6 Добавить сметану, перемешать, но не взбивать!
  • Шаг 7
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 7
    7 Поверх мака залить сметанную заливку и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 35 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление нежного макового пирога: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лесик
20.01.14 в 15:31
Лесик [Мастер шеф]

вкусно как!!!так и хочется кусочек!!!

Tatyana Smetanina
20.01.14 в 15:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мак варить 5 минут, этого времени маловато. Если бы вы варили мак минут 20, он бы увеличился в объёме в 2 раза. И прослойка мака была бы выше. А так пирог отличный!

Оли
20.01.14 в 15:56
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Tatyana Smetanina, Спасибо за совет! Беру на заметку. Делала искл, как в книге рецептов.

Легентруда
20.01.14 в 20:09
Легентруда [Шеф-повар]

У нас Танечка профи в выпечке))))

Natusi4ka
20.01.14 в 16:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Хороший пирожок, беру!

Лена Ветрова
20.01.14 в 16:28
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Конечно вкуснятина!

marusik02
20.01.14 в 18:03
marusik02 [Шеф-повар]

Хочу такой! Есть мак, нет манки, схожу куплю! Отлично!

LISI4KA
20.01.14 в 20:14
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!!!

prostotanya
20.01.14 в 22:58
prostotanya [Король кулинарии]

Интересный рецептик!!!

Ekaterina
20.01.14 в 23:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Мне очень нравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте