Добавлен:
20.01.14 в 15:03
Просмотров: 8338
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте морковной халавы
Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными.Рецепт взят из книги “Ведическое Кулинарное Искусство”
Ингредиенты:
морковь свежая | 900 г |
масло сливочное | 150 г |
ни в коем случае не заменять маргарином или подсолнечным маслом. | |
молоко | 500 г |
сахар | 150 г |
изюм без косточек | 3 ст. л. |
миндаль жареный | 3 ст. л. |
нарезанного пластинками | |
молотый кардамон | 0.5 ч. л. |
у меня не было, я добавила ванилин и корицу. |
Приготовление морковной халавы
- Шаг 1 1 Необходимо вымыть морковь, почистить и натереть на мелкой металлической терке.
- Шаг 2 2 Растопите масло в кастрюле и положите морковь. Жарьте без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
-
Шаг 3
3
Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль, ваниль и корицу. Варите халаву 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
- Шаг 4 4 Положите халаву на блюдо. формуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см,когда она немного остынет. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Нарежьте на куски и подавайте как десерт.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный рецепт! Если бы добавить орехи, наверное ещё бы было вкуснее! Беру себе!
Tatyana Smetanina,спасибо)))да, сюда можно много разных орехов. Это классический вариант, а импровизировать можно и даже нужно)
Какой солнечный десерт
Лена Ветрова, спасибо)))