Морковная халава

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.14 в 15:03
Просмотров: 8338
19
от 4 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте морковной халавы

Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными.Рецепт взят из книги “Ведическое Кулинарное Искусство”

Ингредиенты:

морковь свежая 900 г
масло сливочное 150 г
ни в коем случае не заменять маргарином или подсолнечным маслом.
молоко 500 г
сахар 150 г
изюм без косточек 3 ст. л.
миндаль жареный 3 ст. л.
нарезанного пластинками
молотый кардамон 0.5 ч. л.
у меня не было, я добавила ванилин и корицу.

Приготовление морковной халавы

  • Шаг 1
    Приготовление морковной халавы: шаг 1
    1 Необходимо вымыть морковь, почистить и натереть на мелкой металлической терке.
  • Шаг 2
    Приготовление морковной халавы: шаг 2
    2 Растопите масло в кастрюле и положите морковь. Жарьте без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
  • Шаг 3
    Приготовление морковной халавы: шаг 3
    3 Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль, ваниль и корицу. Варите халаву 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление морковной халавы: шаг 4
    4 Положите халаву на блюдо. формуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см,когда она немного остынет. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tatyana Smetanina
20.01.14 в 15:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный рецепт! Если бы добавить орехи, наверное ещё бы было вкуснее! Беру себе!

Лесик
20.01.14 в 16:13
Лесик [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina,спасибо)))да, сюда можно много разных орехов. Это классический вариант, а импровизировать можно и даже нужно)

Лена Ветрова
20.01.14 в 16:28
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какой солнечный десерт :-)

Лесик
20.01.14 в 17:40
Лесик [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)