Добавлен:
05.04.13 в 10:14
Просмотров: 1433
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пирог-торт с тремя слоями:
-нижний, как плотный пудинг
-средний, как заварной крем или легкое суфле
-верхний, как тоненький бисквит с корочкой и хрустящими орешками.
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
яйца | 4 шт |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
сахар | 1 стак. |
мука | 0.5 стак. |
разрыхлитель | 1.4 ч. л. |
кокосовая стружка белая | 100 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Все смешивается и взбивается блендером или миксером около минуты.
Чашу м/в смазать маслом, положить на дно смазанный кружок из пергамента.
Вылить смесь, включить Выпечку. У меня пекся 1час 20минут. Поставьте на час, а там смотрите – как только появится плотная корочка по всей поверхности, попробуйте спичкой/зубочисткой, она должна быть влажная, но без теста. Внутри он будет жидкий, там крем, поэтому ориентируемся
на корочку и спичку без кусочков теста. Пирог охладить, при необходимости, силиконовой лопаточкой отделить по краю, потом аккуратно вытащить, вставив тарелку и перевернув чашу (потом переверните еще раз, чтобы ореховый слой был сверху)
У меня тарелки нужного диаметра не нашлось, поэтому края пирога немного пострадали))
В духовке он печется при 180градусах, форма – 22-25см, время 1 час.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)