Рецепт готовила
2020.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.13 в 22:49
Просмотров: 4514
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте медовой шарлотки
Рецепт взяла у Леночки Похиленко. Добавка мёда в тесто делает обычную шарлотку праздничным пирогом.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 4 ст. л. |
масло или маргарин | 100 г |
мед | 0.3 стак. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
мука белая | 1.5 стак. |
может быть 2 | |
яблоки | 0.5 кг |
Приготовление медовой шарлотки
- Шаг 1 1 Всё как обычно. Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить размягченный маргарин(масло),треть стакана меда,0,5ч.л. соды и стакана полтора-два муки.
- Шаг 3 3 ТЩАТЕЛЬНО перемешать ,вылить в форму.
- Шаг 4 4 Яблоки нарезать на узкие дольки,вырезать сердцевинку. Уложить по кругу на тесто,слегка притопив их.
- Шаг 5 5 Выпекать при 180 -200 градусах минут 45 – 50. Готовую шарлотку смазать мёдом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нам очень подходит рецепт, каждую неделю печем что-то типа шарлотки. Благодарю за идею!
Представляю какой аромат от такой шарлотки! яблоки с медом, должно быть очень вкусно!
Masha Volgina, а я к яблокам ещё корицу люблю добавлять. аромаааааат….
Очень вкусная шарлотка, Таня, спасибо за рецепт!