Рецепт готовила
2018.12.21
Рецепт готовила
2015.08.23
Рецепт готовила
2014.12.19
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
09.10.14 в 23:39
Просмотров: 7230
На кухне у: 64
Приготовили: 3
О рецепте макового пирога смаскарпоне
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мак | 100 г |
для теста | |
молоко | 250 мл |
для теста | |
сахар | 200 г |
для теста | |
масло сливочное | 300 г |
для теста | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 200 г |
для теста | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
белок яичный | 3 шт |
для теста | |
сыр маскарпоне | 250 г |
для крема | |
сахарная пудра | 250 г |
для крема | |
ванилин | 1 щеп. |
для крема | |
ягода | по вкусу |
для украшения |
Приготовление макового пирога смаскарпоне
- Шаг 1 1 Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока довести до кипения. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить так до полного остывания молока.
- Шаг 2 2 Далее всю смесь взбить блендером или пропустить через мясорубку.
- Шаг 3 3 Миксером смешать размягченное сливочное масло с 150 г сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
- Шаг 4 4 Затем добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать просеянную муку.
-
Шаг 5
5
Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 мл молока, перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 6
6
Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать.
- Шаг 7 7 Белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.
- Шаг 8 8 Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели).
- Шаг 9 9 Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 10
10
Форму вытащить из духовки и остудить.
Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам. - Шаг 11 11 Сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру взбить на небольшой скорости до получения однородной массы.
-
Шаг 12
12
Смазать один корж 1/3 частью крема.
Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом.
Украсить пирог ягодой.
Убрать маковый пирог в холодильник на несколько часов для пропитки. - Шаг 13 13 Приятного чаепития!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах, какая вкусняшка! Наверное нежный и сочный!
Люблю выпечку с маком! Такой красивый пирог получился!Взяла себе в копилочку!
Татьяна, угощайтесь на здоровье!
Светик, ты, как всегда, на высоте!
Наташ спасибочки!
Светлана пирог очарователен.
Ирина, спасибо!
Рецепт просто отличный, будем пробовать…
Как же я обожаю маковую выпечку! Нужно будет попробовать!
Готовила из шоколадного маскарпоне, потому и украсила шоколадом, очень понравился.Но в следующий раз из белого маскарпоне попробую, у вас похоже чт…
Людмила Евгеньевна, Как интересно, а я не встречала маскарпоне шоколадного! Спасибо за фото и отчет!
У меня вариация с грушами, осень же))))
Я приготовила это блюдо!