Рецепт готовила
2014.08.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.08.14 в 10:02
Просмотров: 4074
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте пирога с семгой
Очень ароматный и нежный пирог, один из любимых “ленивых” вариантов Обычно пеку его после праздничных застолий..
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
в тесто | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
кефир | 1.5 стак. |
в тесто | |
растительное масло | 1 ст. л. |
в тесто | |
сахар | 1 ч. л. |
в тесто | |
мука | 2 стак. |
в тесто | |
сода | 0.5 ч. л. |
в муку | |
картофель вареный | 2 шт |
в начинку | |
семга малосоленая | 150 г |
в начинку | |
зелень | по вкусу |
слоеное тесто | 1 шт |
1 пласт из упаковки по 450 г | |
желток | 1 шт |
для смазывания |
Приготовление пирога с семгой
-
Шаг 1
1
для теста:
взбить 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли, влить 1.5 стакана кефира,1 ст.ложку растительного масла, 1 ч.л сахара…Всыпать 2 стакана муки, смешанные с 0,5 ч.. соды…Замесить тесто гуще, чем на оладьи…
Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять.. - Шаг 2 2 Сверху на тесто выложить порезанный кружочками вареный картофель
- Шаг 3 3 На картофель выложить порезанную произвольными ломтиками малосоленую семгу (ну или любую рыбу, какая есть, но с семгой вкуснее)) Можно немного посыпать зеленью..
- Шаг 4 4 Далее берем готовое слоеное тесто, раскатываем пласт, вырезаем кругляшки или любые фигурки формочками для печенья и складываем поверх рыбы… (на фото фигурки из творожного теста (накануне пекла другой пирог из него))
-
Шаг 5
5
Смазываем пирог желтком и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут…
Надо сказать, со слоеным тестом мне нравится больше- готовый пирог выглядит нарядней и пушистей…Но этот мой эксперимент тоже оказался очень вкусным, творожное тесто проиграло слоеному разве что только внешне..)))
Приятного!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ой, какая вкуснота!!!!
Tancheggg, спасибо!
очень аппетитный пирог!
Пал Саныч, спасибо!
Классный пирог! Интересно попробовать!!★☆
спасибо, Марин! надеюсь, понравится!
Очень понравился,забиру-ка пожалуй!
я рада, Катюш, забирайте на здоровье!))
Пошла за кефиром!
Если картофель не вареный положить, он не успеет приготовиться? Или пирог разваливаться? Вопрос: почему картофель вареный?
возможно, если порезать его помельче, он и успеет приготовиться, не пробовала.. я пеку его обычно после застолья, в этот раз остался вареный картофель от салата -многовато сварила..вот и использовала его в пирог)
Получился вкусный. Детям очень понравился, только пригорел сверху. Как думаете, мне температуру убавить или меньше времени печь?
При какой температуре пекли, Ольга? и сколько времени?
Lolly, в следующий раз на 20-30 минуте верх пирога накройте фольгой,тогда не пригорит)
дело в том, что духовки у всех разные..возможно в Вашей нужно минут за 15 до готовности накрыть его, и тогда он не пригорит и пропечется..
Я бы не ,, рискнула,, печь при 200 С 40-50 минут. Я бы убавила до 180, предварительно отварила уже нарезанный картофель максимум 5 минут ( картофель точно надо варить- сколько раз уже пыталась запекать сырой- всегда ,, хрустит,,) и накрыла бы пирог фольгой где нибудь за 10 – 15 минут до готовности.Но всё конечно зависит от ,, индивидуальностей,, духовки.Моя шпарит на 200 так,что костёр можно разводить через 20 минут А в общем и целом -спасибо koritca -рецепт и правда очень интересный -звёздочки Вам отдала,потому как рецепт в копилке.
Ola Stone ,спасибо за отзыв..да, Вы правы, всегда в рецептах добавляю, что стоит ориентироваться по своей духовке..в этот раз забыла
температура двести, пекла пятьдесят минут, подгорать начал через тридцать минут, убавила огонь потом. Плохо, что духовка без градусника. Кто знает на стандартной духовке от 1-9 180 градусов, это где?
Lolly, максимум у вас 250, далее делите шкалу))))
Пал Саныч, какой ты умный!
Lolly, Оля…. ну это твое решение))))) хотя не скрою, мне приятно!
Люблю рыбные пироги,надо попробовать!