Второе название:
Курник с курицей и картошкой
Добавлен:
15.12.13 в 15:08
Просмотров: 16570
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте курника с курицей и картошкой
Очень простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусное тесто на майонезе.
Ингредиенты:
майонез | 250 г |
мука | 450 г |
сода | 0.5 ч. л. |
филе курицы | 500 г |
картофель крупный | 2 шт |
Приготовление курника с курицей и картошкой
- Шаг 1 1 Из майонеза, муки и соды замесить тесто. Муку написала примерно, вообще тесто замесить такое, чтобы не липло к рукам, но не тугое. Дать постоять минут 15.
- Шаг 2 2 Тесто разделить на 2 части, одну чуть больше.Ту часть, что побольше раскатать толщиной 1-1,5 см
- Шаг 3 3 Выложить в форму,чтобы края свисали с бортиков
- Шаг 4 4 Для начинки куриное филе порезать на кусочки,картофель порезать соломкой, посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 Начинку выложить
- Шаг 6 6 Вторую половинку теста тоже раскатать и сделать курнику крышечку. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 7 7 Готовый курник достать из формы, смазать растительным маслом и дать отдохнуть минут 20, укутав его.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусноооо!!!!Курник – наше семейное блюдо. Делаю немного по-другому. Ваш- румяный и хрустящий.Прямо чувствую,как пахнет!!
Так еще не пробовала!
Очень красиво!
Спасибо!
аппетитно!
Люблю такое!
Как я всю эту вкусноту пропустила?
Как я всю эту вкусноту пропустила? Супер!!!