Добавлен:
10.09.15 в 00:22
Просмотров: 1977
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте быстрого пирога с вишней
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…)))Мягкий, сладкий, с небольшой кислинкой. Станет желанным десертом на вашем столе.Ингредиенты:
яйцо куриное | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
Или сода 0,5 ч. л. | |
сметана | 200 г |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
ванильный сахар | 3 ч. л. |
1 пакетик | |
мука пшеничная просеянная | 1.5 стак. |
вишня | 300 г |
Приготовление быстрого пирога с вишней
- Шаг 1 1 В летнее время можно использовать свежую, только что собранную вишню, зимой подойдет и купленная в магазине замороженная. Из вишни удаляем косточки ( я использовала трубочку от сока), просто надавливаем трубочкой на место где была плодоножка и косточка выходит с другой стороны, вишня при этом не теряет своей формы.
- Шаг 2 2 Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем перемешать с мукой (либо крахмалом). Если вишня была замороженная, тогда не размораживать, а сразу перемешать с мукой.
- Шаг 3 3 В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца с сахаром.
- Шаг 4 4 Растопить сливочное масло, добавить его к яйцам с сахаром, туда же добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Перемешать (не долго, только чтобы продукты схватились). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, добавляем нашу вишню, аккуратно перемешиваем. В форму (у меня сковорода, диаметр примерно 24 см.) вылить тесто, поставить в духовку на 35-40 минут (или больше смотря какая у вас духовка) при 180 градусах. Если вишня была замороженной то время приготовления увеличить.
- Шаг 5 5 Готовность проверяем зубочисткой, если на ней не остается тесто значит пирог готов)))
- Шаг 6 6 Ну вот и готово наше "Вишневое удовольствие ".)))
- Шаг 7 7 Приятного аппетита:)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитный кусочек пирога!
Елена Юровна, Ням))