Добавлен:
24.10.17 в 22:36
Просмотров: 1821
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный бисквитно -лимонный пирожок со сливовым вареньем. Количество составляющих поначалу меня смутило,но присутствие лимона и сливового варенья сделали своё дело. Пирог по вкусу напомнил бисквитные пироги из детства. Такие продавались на развес в кулинарии.Порция получается небольшая.Как раз для душевного кофе-чаепития в компании с подругой или другом. Это уж у кого как…
Ингредиенты:
яйцо куриное | 4 шт |
сахар тростниковый | 4 ст. л. |
можно обычный | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
манная крупа | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
для глазури | |
варенье сливовое | по вкусу |
у меня домашнее | |
сок лимона | 1 шт |
сок одного лимона |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
-
Шаг 2
2
Желтки отделяем от белков.
Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы.
-
Шаг 3
3
В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу.Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 4
4
Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
-
Шаг 5
5
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом.Накрываем второй частью.
-
Шаг 6
6
Для глазури смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородной консистенции. Если глазурь покажется вам слишком кислой, можно добавить воды и еще немного сахарной пудры. Сверху можно посыпать шоколадом, посыпкой. Я немного цедры насыпала.
- Шаг 7 7 Режем пирог на пироженки и подаём.
- Шаг 8 8 Приятного осеннего чаепития!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина!!!
Чеснок, спасибо! Люблю с лимончиком!!
Аппетитный пирог!
Елена Юровна, спасибо,Лена!!