Добавлен:
19.02.13 в 11:59
Просмотров: 1122
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в “Лизе” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог!
Ингредиенты:
банан | 3 шт |
1 на украшение и 2 в тесто | |
кефир | 500 мл |
сахар | 100 г |
манная крупа | 200 г |
разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
ванилин | 4 г |
щепоточка | |
сахарная пудра | 10 г |
для посыпания пирога | |
сок лимонный | 20 мл |
для сбрызгивания банана чтоб не чернели | |
мята | 1 пуч. |
для украшения |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Банановый пирог ингредиенты Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
- Шаг 2 2 При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
-
Шаг 4
4
Банановый пирог ингредиенты Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. - Шаг 5 5 Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая – пирог готов.
- Шаг 6 6 Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
- Шаг 7 7 Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте