Второе название:
Пирог с апельсинами и орехами
Рецепт готовила
2015.05.04
Рецепт готовила
2013.02.25
Рецепт готовила
2013.02.16
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
15.02.13 в 11:36
Просмотров: 4508
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте пирога с апельсинами и орехами
Очень вкусный апельсиновый пирог, по греческому рецепту, с легкой горчинкой цедры… Если вы не любитель цедры, снимите с апельсинов шкурку. Осень вкусный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
апельсин | 2 шт |
молоко | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
манная крупа | 5 ст. л. |
сахар | 1 стак. |
миндаль | 320 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление пирога с апельсинами и орехами
- Шаг 1 1 Апельсины отварить 1 час.
- Шаг 2 2 Орехи измельчить. (У меня был миндаль и грецкие орехи)
- Шаг 3 3 Апельсины режим на крупные дольки и измельчаем в блэндере. (Ели не хотите, чтобы был легкий привкус горечи, можно снять шкурку)
- Шаг 4 4 К апельсиновому пюре добавляем сахар, яйца, молоко, манку, разрыхлитель и миндаль. Все хорошо смешиваем миксером. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах где-то 1 час 15 мин. Проверяйте готовность сами, но чтите, пирог получается влажный. (еще очень жидкое тесто, поэтому я застилала бумагой)
-
Шаг 5
5
Вот такая вкуснотища получается!
Приятного аппетита! ;)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Вкусный!
очень вкусно! советую попробовать!
Я приготовила это блюдо!
Вика, понравилось?
Спасибо всем за хорошие отзывы и высокие оценки! Пирог действительно очень вкусный! Всем советую попробовать!
Орехов у меня было в два раза меньше чем нужно, поэтому добавила в тесто овсяной муки, это совершенно не ухудшило пирог!
Какие красавцы! Рада, что вам понравился рецепт! )
надо сделать как-нибудь!
Я приготовила это блюдо!