Добавлен:
21.12.15 в 13:24
Просмотров: 6448
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте турецкой пиццы с колбасой
Слово “pide” переводится с турецкого языка как “плоский хлеб”. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др.
Ингредиенты:
пшеничной муки | 400 г |
молоко | 200 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 50 мл |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
колбаса | 200 г |
салями и т.п. | |
сыр | 300 г |
можно вместес брынзой |
Приготовление турецкой пиццы с колбасой
-
Шаг 1
1
Тесто замесить : Растворить в воде дрожжи, добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на части, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле. (вообще пиде должно быть размерами 15см на 40-50см)
-
Шаг 2
2
Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, можно добавить разные сорта сыра, зелень, шпинат
У меня начинка: сербская брынзы, сыр российский, зелень, колбаса салями. - Шаг 3 3 Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм. выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (можно раскатывать сразу на ,смазаной, маслом бумаге для выпечки)
-
Шаг 4
4
На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита! - Шаг 5 5 И еще один вариант. Начинка: сыр, брынза шпинат
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте