Рецепт готовила
2018.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.08.14 в 13:06
Просмотров: 3954
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с вялеными помидорами и сыром
Этот рецепт теста очень мною любим, рекомендую любителям пиццы на тонком корже с хрустящими краешками.Ингредиенты:
мука | 200 г |
тесто | |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
тесто | |
сахар | 0.5 ч. л. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
Вода теплая | 0.5 стак. |
тесто | |
соус томатный | 1 ст. л. |
сыр твердый | 50 г |
сыр сливочный | 2 ст. л. |
фарш мясной | 2 ст. л. |
помидоры вяленые | 5 шт |
Прованские травы | 1 г |
Приготовление пиццы с вялеными помидорами и сыром
- Шаг 1 1 В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Вылить все в просеянную муку.
- Шаг 2 2 Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
- Шаг 3 3 Говяжий фарш обжарить на масле, пока не выпарится вся жидкость. Сыр натереть.
- Шаг 4 4 Тесто поделить пополам, одну половину раскатать сразу, вторую можно оставить на потом или вообще заморозить надолго.
- Шаг 5 5 Тесто положить на лист пергамента и смазать соусом для пиццы, у меня готовый итальянский соус, можно заменить кетчупом.
- Шаг 6 6 Собрать пиццу, равномерно распределив по коржу фарш, помидоры, натертый твердый и сливочный сыр. Присыпать сушеными прованскими травами. Количество начинки указано для одной пиццы.
- Шаг 7 7 Предварительно разогреть духовку до максимума, у меня это 275 градусов. Пиццу вместе с пергаментом кладем на лист и держим в духовке около 5 минут, готовится очень быстро.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Вкусняшка!
Екатерина, ага!)))
Супер.. давно ищу как делать пиццы. Спасибо за рецепт
Интересный рецепт! И мне нравится, что тесто тонкое!!! Очень круто! Забираю!
Anna Pobegalova, самый удачный, на мой взгляд, рецепт теста для пиццы)
Elena Safronova, обязательно попробую!!!
Я приготовила это блюдо!