Рецепт готовила
2015.11.18
Рецепт готовила
2014.03.10
Рецепт готовила
2013.04.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.07.12 в 18:00
Просмотров: 5272
На кухне у: 22
Приготовили: 3
Приготовление творожного печенья
- Шаг 1 1 маргарин+творог-растереть. я сделала это с помощью блендера.добавить соду, погасить уксусом-перемешать массу.
- Шаг 2 2 добавить муку и вымесить тесто.оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.я даже не посыпаю стол мукой для вымешивания и раскатки теста.
- Шаг 3 3 раскатываем тесто 5мм толщиной.стаканом выдавливаем лепешки.
- Шаг 4 4 в удобную посуду (у меня тарелка) высыпаем сахар.лепешку макаем одной стороной в сахар.
- Шаг 5 5 слаживаем вдвое, опять макаем в сахар
- Шаг 6 6 еще слаживаем и опять макаем в сахар.
- Шаг 7 7 а это уже импровизация.сделала конвертики с крыжовником для пробы. макнула лепешку в сахар, выложила сверху немного ягод.
- Шаг 8 8 сложила конверт и сверху , как вы уже поняли, макнула в сахар.
- Шаг 9 9 противень застелить бумагой, смазать растительным маслом, выложить печеньки на расстоянии 1,5-2 см.выпекаем 30 мин (зависит от духовки, ждем слегка румяной корочки) при 180 градусах.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хорошее печенье! Из детства! Все, думаю, пробовали!
да, я про него вовсе забыла, а потом случайно нашла рецепт творожников Diana jo0o0on и вспомнила.))))
Вкусные печеньки! Творожные!!!!
вот мои вкусные творожнички – состав продуктов такой же, пропорции чуть другие, поэтому не буду выкладывать отдельным рецептом. на 200 г творога…
с ржаной никогда не делала. аккуратненькие у вас печеньки получились)) нужно попробовать ржаную муку
Печеньки получились восхитительные, мягкие и легкие. В следующий можно будет модифицировать рецепт немного. Попробую на 50 гр. меньше муки и полови…
Вкусняшка!
Очень часто пеку такие печенюхи, только без соды. И температуру делаю 250 – красивые получаются, хрустящие и прямо очень слоеные.