Добавлен:
27.04.15 в 18:12
Просмотров: 2714
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте песочного печенья
Впечатлившись тут красотой https://www.facebook.com/SweetAmbsCookies решила попробовать. И вот , что получилось.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
ванильный сахар | 1 шт |
апельсиновая цедра | 1 шт |
с половины большого апельсина | |
белки | 3 шт |
айсинг густой | |
сахарная пудра | 680 г |
айсинг густой | |
белки | 1 шт |
айсинг жидкий | |
сахарная пудра | 150 г |
айсинг жидкий |
Приготовление песочного печенья
- Шаг 1 1 Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до сливочного состояния, пока не будет лёгким и пушистым. Я добавила коричневый сахар, поэтому смесь получилось темная. Добавить цедру.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо и желток. Смешивать на низких оборотах миксера. Добавить муку и перемешать руками, пока тесто не будет однородным. Долго не перемешивать. Убрать в холодильник на час минимум.
- Шаг 3 3 Достать из холодильника, дать чуть обмякнуть, раскатать толщиной 4-5 мм и снова убрать в холодильник на 30 минут. Вырезать печенье и убрать в морозилку на 15 минут.
- Шаг 4 4 Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого края. У меня сильно зажарились.
- Шаг 5 5 Теперь займемся айсингом. Я сделала очень крутой и много. Поэтому остатки заморозила в морозилке. Можно взять меньше. Сахарную пудру смешать с белками и перемешивать 5 минут миксером на медленной скорости. Можно сделать айсинг жидким. Перемешать 1 белок с 150 гр сахарной пудры.
- Шаг 6 6 разделить на части и добавить красители. Работать надо быстро, айсинг подсыхает.
- Шаг 7 7 И даём волю фантазии
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво получилось!!!! Надо попробовать тоже сделать такую красоту)))
В принципе не очень сложно…
Очень красивое печенье!
=))