Песочное печенье в ярком айсинге

по этому рецепту
Добавлен: 27.04.15 в 18:12
Просмотров: 2714
62
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте песочного печенья

Впечатлившись тут красотой https://www.facebook.com/SweetAmbsCookies решила попробовать. И вот , что получилось.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
мука 200 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
ванильный сахар 1 шт
апельсиновая цедра 1 шт
с половины большого апельсина
белки 3 шт
айсинг густой
сахарная пудра 680 г
айсинг густой
белки 1 шт
айсинг жидкий
сахарная пудра 150 г
айсинг жидкий

Приготовление песочного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья: шаг 1
    1 Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до сливочного состояния, пока не будет лёгким и пушистым. Я добавила коричневый сахар, поэтому смесь получилось темная. Добавить цедру.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья: шаг 2
    2 Добавить яйцо и желток. Смешивать на низких оборотах миксера. Добавить муку и перемешать руками, пока тесто не будет однородным. Долго не перемешивать. Убрать в холодильник на час минимум.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья: шаг 3
    3 Достать из холодильника, дать чуть обмякнуть, раскатать толщиной 4-5 мм и снова убрать в холодильник на 30 минут. Вырезать печенье и убрать в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья: шаг 4
    4 Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого края. У меня сильно зажарились.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья: шаг 5
    5 Теперь займемся айсингом. Я сделала очень крутой и много. Поэтому остатки заморозила в морозилке. Можно взять меньше. Сахарную пудру смешать с белками и перемешивать 5 минут миксером на медленной скорости. Можно сделать айсинг жидким. Перемешать 1 белок с 150 гр сахарной пудры.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья: шаг 6
    6 разделить на части и добавить красители. Работать надо быстро, айсинг подсыхает.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного печенья: шаг 7
    7 И даём волю фантазии
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Nadezhda Rakhmanova
28.04.15 в 16:45
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Очень красиво получилось!!!! Надо попробовать тоже сделать такую красоту)))

Татка Безгодова
28.04.15 в 17:21

В принципе не очень сложно…

Анна Павловна
28.04.15 в 23:24

Очень красивое печенье!

Татка Безгодова
29.04.15 в 00:22

=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте