Рецепт готовила
2014.06.05
Рецепт готовила
2014.06.04
Рецепт готовила
2014.03.15
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.10.13 в 20:00
Просмотров: 8770
На кухне у: 55
Приготовили: 3
О рецепте печенья с черносливом
рассыпчатое печень Арабской кухни (как указывал источник). Привычно для него используют в качестве начинки орехи (самые разнообразные)с сахаром, финики, чернослив.
Я готовила с черносливом, но решила, что орехи с сахаром звучали бы здесь лучше.
Чем-то оно мне напомнило запеченную начинку для Кяты (смесь масла, сахара и муки)
Я делала полпорции на пробу. Это 16 штучек.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
манная крупа | 500 г |
я взяла на полпорции на 20 грамм меньше. | |
сливочное масло | 120 г |
масло растительное | 100 г |
соль | 0.25 ч. л. |
сахар | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
я положила неполную 1 ч.л. | |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
я добавила щепотку ванили | |
вода | 200 мл |
чернослив без косточки | по вкусу |
Приготовление печенья с черносливом
- Шаг 1 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Я не процеживала.
- Шаг 3 3 Добавить в смесь растительное масло и перемешать.
- Шаг 4 4 Получается вот такая жирная крошка. Оставить смесь на 1 час.
- Шаг 5 5 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
-
Шаг 6
6
Чернослив, если он сухой, предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
От шара теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Я просто разделила порцию теста на равные кусочки требуемого размера и их получилось 16. - Шаг 7 7 Сделать из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
- Шаг 8 8 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
-
Шаг 9
9
Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой (я использовала бумагу для выпечки), и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить печенье на решетке и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивые и необычные!
Ekaterina Kadetova, спасибо большое!
Ох,затейница!Красоту-то какую налепила!
Екатерина, а то!!!
Ваууу!!! Шикарный вид у печенья, а вкус, наверно, божественный!
Masha Volgina, не буду лукавить – вкус достаточно скромный, как у песочного теста.
Но скромный – не значит не вкусный!
TatyCyprus, нет, конечно .
Здорово!
Марина Ванюхина, спасибо!!!
Тесто я готовила без манки, только с мукой, пропорции чуть поменяла, чтоб получилась нужная консистенция. А в начинке курага и чернослив. Очень кла…
жаль, что Вы не указали свои изменения. Пригодился бы вариант. Печенья очень красивые получились!!!
когда-то в магазине покупала похожее печенье, только оно еще в шоколаде было…просто объедение))) думаю, что это будет оно. скоро попробуем, как из духовочки достанем и остудим)))
очень вкусное печенье)))узор сделать у меня не п…
отличная альтернатива узору!!! Замечательно!
Ой, какие печенюшки! И зверята – в тему! Голосую!
Svetlana Nikitina, спасибо)))
вот такие получились у меня!
красивые “розочки” вышли! Спасибо за фотографию.