Добавлен:
25.04.15 в 22:37
Просмотров: 2552
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте печенья орехового
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Вкусно и просто так, и с любыми напитками.
Стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
мука | 200 г |
желток | 3 шт |
орехи грецкие | 1 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление печенья орехового
-
Шаг 1
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
- Шаг 2 2 Вбить 3 желтка. Размешать.
- Шаг 3 3 Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Я просто порубила ножом.
- Шаг 4 4 Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
-
Шаг 5
5
Хорошо размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное. -
Шаг 6
6
Я немного охладила тесто перед формовкой печенья.
На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики. - Шаг 7 7 Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 8 8 Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Представляю,какие они вкусненькие!!!
prostotanya, вкусные, вкусные!!! Все просто и быстро!
Красота, Аллочка! Люблю такие печенюшки)
Пал Саныч, угощайся!!! Вкусное печенье!!!
Супер!!! А можно поэкспериментировать с орешками…и печь всегда разные печеньки…Аллочка, спасибо за отличный рецептик!!!
Nadezhda Rakhmanova, конечно!!!! Можно, наверно, и цукатиков добавить. Угощайтесь!
А какие аккуратненькие!!!
Natusi4ka, я старалась. А то в отзывах были описания о том, что они могут расползтись при выпечки. Я этого избежала.
мне нравится!!!
by_kemelena, угощайся!!!
Вкусно! И красиво.