Печенье "Дедушкины усы"

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.14 в 19:22
Просмотров: 5112
62
от 19 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Дедушкины усы"

Нашла в интернете печенье с таким веселым название. Попробовала. Очень вкусно! ;-) не знаю удалось ли сохранить сходство с усами, но старалась)

Ингредиенты:

мука 300 г
тесто
яйцо 2 шт
тесто (желтки)
сахар 70 г
тесто
масло 100 г
тесто
молоко 70 мл
тесто
разрыхлитель 1 ч. л.
тесто
белки куриные 2 шт
белковая смесь
какао 1 ст. л.
белковая смесь
сахарная пудра 1 ст. л.
белковая смесь
орехи 100 г
белковая смесь (1/2 к-ва)
джем 100 г
ванилин по вкусу
тесто

Приготовление печенья "Дедушкины усы"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло комнатной температуры, ваниль, разрыхлитель, муку.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 2
    2 Мешать вливая молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 3
    3 Замесить гладкое тесто, оно не должно быть ни мягким ни плотным(регулировать к-вом молока). Тесто завернуть в плену и положить в холодильник на зо минут.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 4
    4 В это время взбить белки с щепоткой соли и немного лимонного сока. Добавляя сахарную пудру. Затем аккуратно вмешать измельченные орехи и какао.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 5
    5 Тесто раскатать в прямоугольник( на бумаге для выпечки). Смазать джемом.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 6
    6 Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить один край , к центру, потом другой. Между ними оставить расстояние 5 см.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 7
    7 В пустоту выложить белковую смесь. Выпекать при 200* 30-40 минут, в заранее нагретой духовки. Остудить и нарезать кусочками по 3 см, посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Дедушкины усы: шаг 8
    8 Не знаю угадываются ли в моем фото “дедушкины усы”, но так должно выглядеть печенье в идеале.
    Фото не мое , а из первоисточника
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
Elena777
30.01.14 в 19:34
Elena777 [Король кулинарии]

Классные “усики” и ни чуть не хуже оригинала;-)!!

NaTaLiAtim
30.01.14 в 20:06
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо большое!:-)

Masha Volgina
30.01.14 в 20:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забавное название! :-) узоры на печенье напомнили гусарские усы :-D :-D

prostotanya
30.01.14 в 22:10
prostotanya [Король кулинарии]

Усы замечательно получились!!!

NaTaLiAtim
30.01.14 в 22:31
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

а я переживала что будет не похоже;-)

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 22:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Точно усы!

NaTaLiAtim
30.01.14 в 22:32
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

:-)

Aliska
30.01.14 в 23:09
Aliska [Король кулинарии]

Отличные усы!!! Дедуля в авторитете был! ;-)

NaTaLiAtim
30.01.14 в 23:35
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

ну наш то совсем без усов;-)

Вишенка...
31.01.14 в 09:50
Вишенка... [Шеф-повар]

какие усики клевые!

NaTaLiAtim
31.01.14 в 13:46
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо! они еще и вкусные:-)

Легентруда
31.01.14 в 12:46
Легентруда [Шеф-повар]

Красота))))

NaTaLiAtim
31.01.14 в 13:47
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

;-)

М@рия
31.01.14 в 14:10
М@рия [Шеф-повар]

Прикольные усики… И какие аппетитные :-D

NaTaLiAtim
31.01.14 в 18:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

ага";-)

marusik02
31.01.14 в 18:06
marusik02 [Шеф-повар]

Очень удачая задумка! И доступно!

NaTaLiAtim
31.01.14 в 18:40
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо, пришла же кому-то идея!

Екатерина
03.02.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Название очень порадовало!

NaTaLiAtim
03.02.14 в 15:56
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Екатерина, ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)