Рецепт готовила
2014.02.02
Рецепт готовила
2014.01.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.01.14 в 23:35
Просмотров: 4525
На кухне у: 85
Приготовили: 2
О рецепте печенья ""Черно-белое кино"
Вкусное слоистое черно-белое печенье. В меру сладкое.
Ингредиенты:
масло или маргарин | 200 г |
яйца | 2 шт |
мука | 2 стак. |
сахар | 8 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
какао | 3 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
имбирь порошковый | 1 щеп. |
сода | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление печенья ""Черно-белое кино"
- Шаг 1 1 Масло растопить и смешать с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить яйца, специи и 1 стакан муки, смешанный и просеянный с содой и разрыхлителем
-
Шаг 3
3
Разделить жидкую смесь на 2 части. В одну добавить какао. Хорошо размешать. Добавить в обе части оставшуюся муку. Сразу поясню, что светлое тесто потребует больше муки, поэтому начните замешивать темное до эластичного состояния (не забейте сильно мукой!). Остальную муку используйте для светлого теста.
Тесто убрать в холод минут на 30. - Шаг 4 4 Раскатать 2 пласта и уложить их один на другой.
- Шаг 5 5 Свернуть рулетом
- Шаг 6 6 Раскатать еще раз. Я для большей слоистости, сложила пласт потом еще пополам.
- Шаг 7 7 Вырезать формочками печенья произвольного размера и формы.
- Шаг 8 8 Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Печенье великолепное! Забрала себе,звёзды ваши! Наверное сейчас трудно найти старые плёнки. Оформление ИДЕАЛЬНОЕ!!!
Tatyana Smetanina, спасибо!!! Мне было так приятно копаться в нашей семейной фильмотеке, бережно сохраненной родителями. Заодно решила оцифровать наш архив, пока пленки еще пригодны для этого. Такая ностальгия!!!! Пленка “Свема”…
Алл ты настоящий фуд-фотограф!Очень классное фото и печенье 100% вкусное!
Ekaterina, спасибо огромное!!! Думаю, что до ФОТОГРАФА мне еще расти и расти. Но это наверно вышло потому, что сразу как-то идея родилась. А так, фотографирую с подручными средствами. Здесь же, не поленилась, поехала к маме за пленками. Сама получила огромное удовольствие!!!
Спасибо, Катюшка, приятна твоя похвала вдвойне, т.к. твои фотографии вдохновляют на новые поиски!!!
У меня тоже если спонтанна какая-то задумка родится в голове,то все пойдет супер!И фотка удастся)А иногда ни в какую!Сейчас вообще душа не лежит,муж на меня со стороны смотрит,как я маюсь и не понимает!А я ему говорю запал прошел.Надо переждать.Вечером читала книгу Селезнева Александра,так после просмотра была готова бежать на кухню и творить!
Ekaterina, как я тебя понимаю!!!! Такая ж фигня . Тогда ждем-с нового вдохновения и нового творчества от тебя. Это нормально!!!
Aliska, хорошо)
фото шикарное! умничка!
Шахзода, спасибо огромное
красотища, тесто уже в холодильнике, не терпится попробовать, сынуля тесто шоколадное попробовал и одобрил))) еще бы такая вкуснятинка!!
Лесик, у меня младший тоже любит сырое тесто . Жду с волнением результат!! Главное, чтобы муки много не было!
Aliska, вкусно получилось.оно такое нежное и рассыпчатое. когда попадает в руки к малышу сразу делится по слоям))) муки я добавила больше, но надеюсь, что по вкусу получилось как надо. Имбирь у меня был свежий, а вот мускатного ореха не было, но все равно нам всем очень понравилось!!!спасибо за рецепт)))
Лесик, как приятно!!! Очень рада, что все остались довольны.
Да, да, печенье на слои делится…
а почему и сода, и разрыхлитель?
Так просто и изысканно!)))
Алла,спасибо большое,вкусное и рассыпчатое печеньице вышло!
на здоровье!! Это уже, прямо-таки, печенье к Дню Св. Валентина
очень-очень вкусно!!! спасибо за рецептик)))
как хорошо слои видны!!! Рада, что печенье понравилось.
Aliska, спасибо))) и я рада, что вы подарили такой рецепт)))
И как это я его пропустила!!!! такая красота, а идея оформления просто изумительная!!!! Браво автору этого кино!!!!
Татьяна и Эльза, ой, спасибо большое за Ваш восторженный комментарий!!! Мне очень приятно! Здесь очень много теплых слов было сказано об оформлении рецепта.