Рецепт готовила
2013.03.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.07.12 в 19:43
Просмотров: 8407
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте гусиных лапок (творожников)
tamta не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло или маргарин | 250 г |
творог | 500 г |
мацони | 100 г |
(или сметана) | |
сода гашеная в мацони | 0.5 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 2.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
щепотка | |
сахар | 1 стак. |
(чтобы обвалять печенья) |
Приготовление гусиных лапок (творожников)
- Шаг 1 1 Маргарин растереть с мукой и солью в крошку, добавляем мацони с содой и творог, добавляем муку, месим тесто, чтобы немного липло к рукам. отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 2 Раскатываем тесто (присыпаем мукой) как на пельмени, вырезаем круги стаканом, каждый круг обмакиваем в сахар одной стороной полностью, затем загибаем половинку и одну сторону снова обмакиваем, затем снова загибаем и обмакиваем одну сторону, а вторую оставляем чистой, чтобы не прилипло к противню во время выпечки. вилкой прижимаем, чтобы были похожи на гусиные лапки=)
- Шаг 3 3 Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов минут на 25-35. Печенья должны подрумяниться.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита)))
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это безумно вкусно!!!!